На Харьковщине задержали организатора изготовления убийственной водки

© pixabay.com
В пятидневной спецоперации было задействовано около ста человек.

На Харьковщине задержали организатора изготовления суррогата алкоголя, который вызвал массовое отравление. В частности, за период с 21 по 29 сентября в Харьковской области зарегистрировано 58 случаев отравлений водкой. Из общего количества пострадавших 25 человек умерло.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

По его словам, спецоперация длилась пять суток подряд и был задействован весь личный состав налоговой милиции Харьковской области - около ста человек.

"Вместе со спецподразделением СБУ "Альфа" и сотрудниками областной прокуратуры провели операцию по задержанию организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравления и смерти людей. А также были задержаны трое его пособников", - говорится в сообщении.

Билан отметил, что сейчас изъято более четыре тонны технического спирта и оборудование для изготовления суррогата.

"И работаем дальше. Должны не только отработать каналы, по которым завозили спирт, но и места продажи продукции, которую успели распространить по Украине", - добавил заместитель председателя ДФС.

Напомним, от отравления суррогатными алкоголем за период с 21 по 29 сентября в Харьковской области зарегистрировано 58 случаев отравлений. Из общего количества пострадавших 25 человек умерло. В Донецкой области зарегистрировано 9 случаев отравления, из них 5 завершились летально. Также 5 человек умерло в городе Николаеве. Всего зарегистрировано 72 случая отравлений, из которых 35 смертельные.

Больше всего жертв зафиксировано на Харьковщине. Врачи говорят, что таких страшных симптомов отравления в своей практике никогда не видели.

Правоохранители устанавливают источники поставок фальсификата. Прокуратура говорит, все пострадавшие употребляли суррогатный алкоголь, приобретенный в сельских магазинах. Одну хозяйку магазина на Харьковщине арестовали. Еще двое владельцев - под домашним арестом.

Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для вероятного производителя суррогатного алкоголя.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/Сергей Билан /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции