На Харьковщине продолжает увеличиваться количество жертв ядовитой водки

От отравления погибли 13 человек.

До 13 возросло число умерших от отравления суррогатным алкоголем на Харьковщине, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Еще 6 человек с симптомами отравлений находится в больницах, об этом сообщает областная полиция. Все отравленные из трех районов Харьковщины. Отравились люди в Харьковском, Волчанском и Изюмском районах. Нескольких человек не смогли реанимировать в больнице, некоторых - не довезли живыми. У всех были тяжелые симптомы вплоть до отказа некоторых органов.

"Это развитие головокружения, возможное двоение в глазах, нарушение сознания, нарушение функций почек, печени и так далее - клиника очень разнообразна", - прокомментировал главный врач Волчанской ЦРБ Константин Тишенко.

Все торговые точки, где отравленные покупали алкоголь, принадлежат одному предпринимателю - 54-летней женщине. Сейчас она задержана.

"Были проведены обыски в данных магазинах, изъят полностью весь алкоголь. Сейчас назначен ряд экспертиз изъятого алкоголя, также назначены токсикологические экспертизы с потерпевшими, чтобы выявить наличие ядовитых веществ в их организмах", - сообщил заместитель начальника следственного отдела участка Волчанского района Владислав Ганьшин.

В поселках, где зафиксированы случаи отравления, фельдшеры обходят дворы и просят не употреблять алкоголь, купленный в местных магазинах. А также призывают обращаться к медикам в случае обнаружения каких-либо симптомов.

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: