На Харьковщине поймали еще одного производителя ядовитой водки

© УНИАН
Налоговики признаются, что не имеют возможности проследить судьбу всей смертоносной партии алкоголя.

На Харьковщине взяли под стражу еще одного подозреваемого в распространении ядовитого алкоголя, повлекшего массовые смерти людей. Несколько дней назад жителя области задержали, когда тот перепродавал владельцам магазинов 400 литров суррогатной водки, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Правоохранители подозревают, что речь идет о той самой отраве, от которой уже умерли 54 человека, а всего по стране отравились 122 человека. В общем подозрение объявили 8 цеховикам, которые изготавливали и реализовывали фальсификат. "Предупредительные меры у всех разные. У производителя непосредственно алкоголя и его двух пособников содержание под стражей, у третьего домашний арест, еще трое подозреваемых – это хозяева магазинов", - уточнила пресс-секретарь областного прокурора Вита Дубовик.

На Харьковщине задержали еще одного подозреваемого в распространении ядовитого алкоголя

ТСН. 16:45 11 октября, 17:45
Несколько дней назад жителя области задержали, когда тот перепродавал владельцам магазинов 400 литров суррогатной водки. Вероятно, той самой, из-за которой уже умерло 54 человека, а всего по стране отравилось 122 человека. На данный момент подозрение объявили 8 цеховикам, которые изготавливали и реализовывали фальсификат.

Фискальная служба и далее обнаруживает точки продажи. Сегодня ее сотрудники нашли еще несколько наливаек, где подозрительную водку незаконно реализовывали из-под прилавка. Ее проверяют на содержание ядовитого метилового спирта. Поиск суррогата осложняет то, что спиртное распространяли через интернет. "Изъято большинство этой продукции, однако, к сожалению, есть система реализации по интернету. Мы даже не знаем, куда она пошла – вот в чем проблема", - рассказал начальник центральной налоговой инспекции Харькова Юрий Зайцев.

Напомним, в Украине продолжает расти количество умерших от отравления фальсифицированным алкоголем. По данным Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, по состоянию на 7 октября в Харьковской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях подтверждено 53 летальных случая в результате употребления поддельной водки.

Прокуратура Харьковской области установила личность производителя "убийственной водки" Украина 27 сентября, 19:52

Организатора производства фальсифицированного алкоголя и его сообщников задержали на прошлой неделе. Они тоннами производили спиртные напитки, используя завезенный из России технический спирт. Главному подозреваемому избрали меру пресечения тайно, не раскрывая его лица, чтобы не навредить следствию выявлять сообщников преступника.

Отличить смертельную водку на глаз или вкус невозможно, поэтому самое главное - правильно действовать в случае появления симптомов отравления.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции