На Харьковщине отравились солдаты

Иллюстрация
Украина 22 августа, 2011, 11:52 1301 3
Добавить в избранное
В Харьковский области отравились 36 солдат срочной службы.

В Чугуеве Харьковской области в воинской части А4101 Воздушных сил Украины отравились некачественными продуктами питания 36 военнослужащих срочной службы.

Чрезвычайное происшествие произошло еще в четверг, 18 августа. Сейчас на месте работает специально созданная комиссия, в состав которой входят врачи санитарно-эпидемиологической службы.

ПОД ХАРЬКОВОМ СОЛДАТ БЫЛ ТЯЖЕЛО РАНЕН ИЗ ПУЛЕМЕТА БТР

Частная фирма, которая поставляет продукты питания в этой воинской части, заключила соответствующее соглашение с Министерством обороны в марте этого года.

Это не первое пищевое отравление военнослужащих на Харьковщине. В частности, пищевое отравление было зафиксировано у нескольких десятков курсантов Харьковского университета Воздушных сил, которому продукты питания, по некоторым данным, поставляет та же фирма, которая снабжает и выше названную воинскую часть.

Читайте также:

Украинские солдаты будут ходить в грязных носках, зато мыться с губками

Осенью в украинскую армию пойдут 26,6 тыс. призывников

В России танк насмерть задавил солдата

20% украинцев поступают в вузы, чтобы избежать службы в армии

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 22 августа, 2011, 11:52 1301 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Игорь Игорь 23 августа, 13:34 Согласен 1 Не согласен 0 Новость об отравлении солдат срочной службы появилась на сайтах с сылкой на ИА УНИАН. Якобы пищевое отравление зафиксировали еще в прошлый четверг в воинской части А4101 Воздушных сил Украины, расположенной в Чугуеве. Как утверждалось, с жалобами на недомогание обратились 36 срочников. Однако в военном ведомстве информацию не подтвердили. - Это утка, мы общались с начальством военного госпиталя, которое первым должно было узнать о происшествии, но все тихо. К тому же такой части 4101 в нашей области нет, есть похожая, 4104, но там все нормально. Во-первых, нет ни одного заболевшего, а во-вторых, в это части служат не срочники, а контрактники, - прокомментировал "Комсомолке" и.о. начальника регионального Медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов. В Чугуеве есть еще одна воинская часть. Ее номер совершенно не похож на тот, что прозвучал в Интернете, но на всякий случай военное руководство области проверяет и ее. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции