На границе между Крымом и Херсонщиной роют окопы с обеих сторон

На Чонгаре с обеих сторон границы окапываются войска© euronews.com
Присутствие украинских и российских войск увеличивается.

В Крыму вблизи пункта пропуска Чонгар российские войска продолжают наращивать свое присутствие и вкапывать свою боевую технику, сообщается в спецвыпуске ТСН.

С украинской стороны также подвозят землеройную технику, роют окопы и увеличивают количество военных. Как говорят пограничники, имеет место передислокация на более выгодные позиции.

"Мы вышли на второй рубеж охраны государственной границы. Передислоцировали подразделения и осуществляем охрану границы со второго рубежа. И мы считаем и считали, что Крым есть и будет нашим", - сообщил генерал Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

Также ежедневно увеличивается количество людей, которые пересекают границу, направляясь на материковую часть Украины. Правда, выехать с полуострова не так легко, ведь российские военные и так называемые "самообороновцы" устраивают тщательные обыски уезжающих.

Напомним, полторы сотни военнослужащих 36-й бригады береговой обороны из Перевального, что под Симферополем в Крыму, теперь будут служить на Одесчине.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции