На Дунае задержали судно с сирийцами, которое незаконно заходило в крымский порт

© СБУ
Судно было загружено 3 тысячами тонн кальцированной соды.

Украинские пограничники задержали грузовое судно SKY MOON с флагом Танзании, незаконно заходившее во временно закрытый порт в анексованом Крыму.

В водах украинской части реки Дунай пограничники обнаружили судно с гражданами Сирии и Ливии на борту. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян во время брифинга.

"Вчера, 30 ноября, катер Морской охраны "Гриф" Госпогранслужбы во внутренних водах украинской части реки Дунай обнаружил грузовое морское судно "SKYMOON" (флаг Танзания) с 9 членами суднокоманды (капитан судна, гражданин Ливии, и члены экипажа, 8 граждан Сирии), которое по информации ГП "Администрация морских портов Украины" Мининфраструктуры незаконно заходило во временно закрытый порт АРК", — сказал Слободян.

Читайте также: Возле Дувра в Британии терпит бедствие 200-метровое грузовое судно

Он также отметил, что судно не вышло на связь с уполномоченным органом охраны госграницы Украины, поэтому SKY MOON остановили и произвели его осмотр.

"По результатам проведенных проверочных мероприятий и осмотра судна факты нарушения членами экипажа морского судна "SKYMOON" порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее подтверждены", — добавил Слободян.

По его словам, административные нарушения команды судна подтверждаются соответствующими записями в судовых документах и приборах, а также отметками в паспортах членов экипажа от пограничного ведомства РФ относительно посещения Крыма.

Слободян также сообщил, что на Дунае капитан иностранного судна пытался совершить опасное маневрирование, дабы посадить SKY MOON на мель.

В отношении капитана и членов экипажа составлены протоколы об админнарушении.

Напомним, возле берегов Бенина нигерийские пираты захватили греческий корабль с российско-украинским экипажем на борту. Захват судна произошел 29 ноября. На его борту под панамским флагом находилось 18 россиян и двое украинцев.

В Африке пираты захватили греческое судно с украинцами на борту

ТСН. Ранок 1 декабря, 09:18
В Африке взяли украинских заложников. На борту было двое наших соотечественников и 18 россиян - об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на посольство африканского государства Бенин в Москве. В украинском МИД информацию проверяют, но пока подтвердить ее не могут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции