На Донетчине разоблачили полицейского, который подрабатывал продажей контрабандных сигарет

Контрабандную продукцию полицейский сбывал через сеть "своих" торговых точек.

На Донетчине разоблачили полицейского, который продавал контрабандные сигареты, тайно переправленные со стороны террористической "ДНР".

Об этом сообщает Нацполиция.

"В частности, в городе Донецке, который сейчас оккупирован, происходит изготовление табачной продукции на одной из фабрик. Оттуда контрафактный товар с фальшивыми штрихкодами различных иностранных государств переправлялся на территорию, контролируемую Украиной, и хранился на транзитных складах. А уже тут распространялся в торговой сети городов Дружковка, Константиновка и Константиновскои районе Донецкой области. Именно к сбыту этой контрабанды и оказался причастным украинский полицейский", - говорится в сообщении.

Проведя обыски в этих складских помещениях, силовики обнаружили почти 65 тысяч пачек контрафактных сигарет общей стоимостью более миллиона гривен. Кроме того, было найдено устройство для упаковки растворимого кофе в стикеры, на которых использовалось название одной из популярных марок. Кроме того, выявлены более 60 пакетов этого кофе, готового к реализации, весом почти 30 кг.

В отношении полицейского начато уголовное производство за злоупотребление властью или служебным положением.

Напомним, у СБУ рассказали, кто устроил стрельбу в Гранитном из-за контрабанды. Также она опровергает конфликт между СБУвцями и военными. По ее словам, они наоборот действовали совместно против контрабандистов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: