На Донетчине разоблачили полицейского, который подрабатывал продажей контрабандных сигарет Украина 12 октября, 19:49
Контрабандную продукцию полицейский сбывал через сеть "своих" торговых точек.

На Донетчине разоблачили полицейского, который продавал контрабандные сигареты, тайно переправленные со стороны террористической "ДНР".

Об этом сообщает Нацполиция.

"В частности, в городе Донецке, который сейчас оккупирован, происходит изготовление табачной продукции на одной из фабрик. Оттуда контрафактный товар с фальшивыми штрихкодами различных иностранных государств переправлялся на территорию, контролируемую Украиной, и хранился на транзитных складах. А уже тут распространялся в торговой сети городов Дружковка, Константиновка и Константиновскои районе Донецкой области. Именно к сбыту этой контрабанды и оказался причастным украинский полицейский", - говорится в сообщении.

Проведя обыски в этих складских помещениях, силовики обнаружили почти 65 тысяч пачек контрафактных сигарет общей стоимостью более миллиона гривен. Кроме того, было найдено устройство для упаковки растворимого кофе в стикеры, на которых использовалось название одной из популярных марок. Кроме того, выявлены более 60 пакетов этого кофе, готового к реализации, весом почти 30 кг.

В отношении полицейского начато уголовное производство за злоупотребление властью или служебным положением.

Читайте также: В Гранитном за перестрелку во время задержания контрабанды ранены военного - Тука

Напомним, у СБУ рассказали, кто устроил стрельбу в Гранитном из-за контрабанды. Также она опровергает конфликт между СБУвцями и военными. По ее словам, они наоборот действовали совместно против контрабандистов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Национальная полиция Украины / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции