На Донетчине обвалилась шахта: есть погибший

© Reuters
Инцидент произошел в селе Песчаное Покровского района.

В селе Песчаное в Донецкой области во время выполнения работ на территории воздухо-подающего ствола произошел обвал породы, в результате которого погиб 30-летний работник.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В связи со смертельным травмированием работника ПАО ШУ "Покровское" прокуратура открыла уголовное производство.

"4 октября, около 12:30, в с. Песчаное Покровского района Донецкой области, на ПАО ШУ "Покровское" смертельно травмирован работник. По предварительной информации, во время выполнения работ на территории воздухо-подающего ствола произошел обвал породы, в результате которого смертельно травмирован работник 1986 года рождения", - говорится в сообщении.

В настоящее время на месте аварии работает следственно-оперативная группа. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по статье "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".

Напомним, в Донецкой области в селе Удачное вспыхнул пожар на шахте ПАО "Шахтоуправление Покровское". Как отмечается, на момент инцидента в шахте находились 593 лица, в частности, на аварийном участке - 21 человек.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции