На Днепропетровщине СБУ задержала пророссийского пропагандиста Украина 19 октября, 16:04
31-летний мужчина распространял подготовленные в РФ материалы.

В Днепропетровской области Служба безопасности Украины задержала администратора сепаратистских групп в соцсетях, который по заданию спецслужб РФ вел активную антиукраинскую пропаганду.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В ведомстве отметили, что представители российских спецслужб привлекли жителя Желтых Вод к сотрудничеству еще в сентябре 2015 года.

"31-летний мужчина распространял подготовленные в РФ материалы (статьи, фото, видео, карикатуры), направленные на дискредитацию украинского государства и армии, популяризацию террористических организаций "ДНР/ЛНР", разжигание межнациональной розни и пропаганду вхождения Украины в состав Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Также сообщник террористов информировал своих кураторов о настроениях среди жителей города и социально-политической обстановке в Днепропетровской области, готовности населения к акциям протеста, связанных с повышением тарифов на коммунальные услуги, изучал возможность организации проплаченного российскими спецслужбами "тарифного майдана" с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

В связи с этим было открыто уголовное производство по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, жителя Днепра, который по заданию российских спецслужб вел активную антиукраинскую пропаганду, задержала Служба безопасности Украины.

47-летний администратор одной из радикальных интернет-сообществ распространял подготовленные спецслужбами РФ сепаратистские материалы, направленные на обострение общественно-политической обстановки в области, провоцирование массовых акций протеста, пропагандировал вхождения Днепропетровской области в состав Российской Федерации.

Пропагандист "русского мира" информировал своих кураторов о настроениях среди населения и готовность к протестных акций, связанных с повышением тарифов на коммунальные услуги. Также изучал возможность организации проплаченных российской стороной митингов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции