На Днепропетровщине хоспис ищет волонтеров для лошадей

Приют нуждается в помощи

Спасти лошадей. Хоспис для этих животных, который открылся на Днепропетровщине, крайне нуждается в помощи неравнодушных. Со всей страны сюда свозят немощных, старых или просто выбракованных конярами скакунов. Конюшню для животных волонтеры строят собственноручно, и боятся, что до холодов не успеют. Поэтому будут рады любой помощи: и руками, и простыми стройматериалами, говорится в ТСН.16.45.

Кони, которые свободно скачут по дороге, для маленького села Малозахарине с недавних пор - обычное дело. Три месяца, как здесь появился приют для лошадей, которых хозяева собирались отправить на мясокомбинат.

Корвет - один из них. Двадцать лет за деньги катал людей в парках. Только отощал, владелец отдал его на бойню. Коня волонтеры забрали почти из-под ножей за 14 тысяч гривен.

Читайте также: Ученые обвинили кошек в вымирании десятков видов животных

А молодая, породистая и сильная кобылица Бемби не понравилась коняру дефектом челюсти, она скошенная набок. Из-за этого Бэмби не может есть твердую пищу, ей нужен постоянный уход.

Бродвей - здесь новичок. Как многоборец был призером различных соревнований. Спортивной карьере помешала травма. И он тоже стал не нужен владельцу.

Три кобылы и шесть жеребцов в этом приюте их могло бы быть и больше, если бы не деньги. Ведь удерживают лошадей волонтеры за свой счет. На лекарства и корма нужны тысячи гривен ежемесячно.

Чтобы лучше познакомиться с жильцами этого убежища,надо угостить их яблочком или кусочком сахара. Больше всего этому обрадуются Тара и Джульетта.

Эти кобылы подружки не разлей вода. Друг от друга ни на шаг. Имеют приятеля-красавца с настоящим казацким чубом - жеребца Гопака.

На Днепропетровщине волонтеры пытаются достроить приют для лошадей до наступления холодов

ТСН. 16:45 18 октября, 18:22
Хоспис для этих животных, который открылся на Днепропетровщине, крайне нуждается в помощи неравнодушных. Со всей страны сюда свозят немощных, стариков, или просто отбракованных скакунов. Конюшню для животных волонтеры строят самостоятельно, и боятся, что к холодам не успеют.

Лошади, которых спасли волонтеры, теперь сами спасатели. На бесплатные занятия иппотерапией со всей области сюда привозят детей. Например, с гиперактивностью.

Однако сейчас приюту очень нужна помощь неравнодушных. Здесь до сих пор нет конюшни, которая бы защитила лошадей от снега и дождя.

Как только достроят конюшню, сюда привезут новых постояльцев. В очереди четверо лошадей, которых волонтеры хотят вывезти из зоны АТО.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции