На Черниговщине сотни гагар разбились, спутав влажный асфальт с рекой

© pixabay.com
Некоторые птицы погибли от поражения электрическим током.

На Черниговщине около сотни перелетных птиц во время непогоды спутали влажную заасфальтированную дорогу с рекой и разбились, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Местные жители двух сел, Красного и Олишевки, после сильного ливня нашли на дорогах десятки искалеченных птиц, некоторые были мертвыми. Погибших пернатых повезли на экспертизу.

Десятка два гагар удалось спасти охотникам. Их сразу повезли к ближайшей реке, потому что на суше им не выжить. Гагары планируют свой перелет только над водоемами. С земли эти птицы не могут подняться в небо. Река для них, как взлетная полоса, поэтому как они оказались над населенным пунктом, загадка для ученых.

Читайте также: Водохранилище Хмельницкой АЭС заселили редкие перелетные птицы

Во время сильного ливня гагары с высоты птичьего полета могли спутать влажную заасфальтированную дорогу с рекой, выбились из сил и сели на асфальт. При этом травмировали крылья, некоторые птицы погибли от поражения электрическим током от высоковольтных линий.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

На Черниговщине перелетные птицы во время непогоды спутали заасфальтированную дорогу с рекой

ТСН. 19:30 18 октября, 20:56
Птицы разбились об асфальт. Местные жители двух сел, Красного и Олишивка наблюдали одинаковую картину. После сильного ливня нашли на дороге десятки искалеченных птиц. Сразу вызвали ветеринаров, ведь первое, что пришло в голову, это птичий грипп.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции