На Черниговщине снесли последнего Ленина

Памятник стоял в Новгород-Северском.

В городе Новгороде-Северском на Черниговщине снесли последний памятник Ленину в регионе. Как заверили в облгосадминистрации, памятники вождю остались разве что у кого-то дома.

"Если дома кто-то хранит бюст советского деятеля или такой памятник остался на складе предприятия, мы за это не отвечаем. В Новгород-Северском это был последний памятник Ленину из официального перечня", - рассказал руководитель департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации Андрей Подорван, передает УНИАН.

В целом на Черниговщине, как сообщает ОГА, согласно закону о декоммунизации насчитывалось около 600 населенных пунктов, в пределах которых почти 2300 улиц, переулков, и т.д. подлежали переименованию. Кроме того, около 80 памятников, памятных знаков и других мемориальных объектов по области подлежали демонтажу.

Памятник Ленину демонтировали с крыши многоэтажки в Нью-Йорке

Его установили на крыше здания еще 22 года назад. Владелец этой многоэтажки монумент нашел в России, где-то на задворках подмосковной даче и решил перевезти его в Штаты. Но как только здание продали, как новый хозяин сразу же решил избавиться от пережитков прошлого. Куда теперь пристроят шестиметровую фигуру - неизвестно.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: