На Черниговщине африканская чума парализовала привычную жизнь людей

Карантин парализовал привычную жизнь людей
Украина 15 октября, 2014, 08:04 4147
Добавить в избранное
В зоне карантина перекрывают движение транспорта, люди не могут свободно покидать оцепленную территорию, завозить и вывозить продукты питания.

На Черниговщине фиксируют третий случай заболевания домашнего скота африканской чумой свиней - Корюковщина, Круты, теперь еще и Щорс. Возбудитель, который не вредит здоровью человека, парализует нормальную жизнь. В зоне карантина перекрывают движение транспорта, люди не могут свободно покидать оцепленную территорию, завозить и вывозить продукты питания, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Просто на въезде в поселок Круты стоит первый шлагбаум, а дальше хода нет. Люди в одноразовых комбинезонах обрабатывают колеса автомобиля дерзрозчином. Ветеринары признаются, что он токсичен, но другое африканку не берет. Велосипедисты и пешеходы должны пройтись через подстилку из опилок, которая дезинфицирует подошвы.

Вирус африканской чумы свиней очень легко перенести на обуви, чтобы не быть переносчиком возбудителя, жители Крут надевают бахилы.

Читайте также: Все ближе к Украине: в Польше госпитализирован больной с подозрением на Эболу

По поселку ходит бригада "зеленых человечков" - они также в бахилах, халатах, в головных уборах и с маской на лице. Должны зайти в каждый двор, проверить, есть ли там свиньи, оставить в зоне карантина нельзя никакого.

Ветеринары говорят, что сейчас сожгли уже более пяти десятков голов. Сараи, в которых жили поросята обработали дезраствором, людям пообещали возместить хотя бы материальный ущерб.

У домашнего скота на Черниговщине нашли африканскую чуму свиней

ТСН. 19:30 14 октября, 2014, 21:24
Ветеринары зафиксировали уже третий случай. Возбудитель, который не вредит здоровью человека, парализует нормальную жизнь населенных пунктов. В зоне карантина останавливают транспорт, передвижение людей и товаров.

Откуда взялась африканка в Крутах, пытаются выяснить специалисты. Единой версии нет. Ее могли завезти из России или Беларуси, могли перенести дикие кабаны или люди, которые не болеют, но быстро передвигаются на дальние расстояния.

Ранее сообщалось, что на Черниговщине обнаружили вирус африканской чумы свиней.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 15 октября, 2014, 08:04 4147
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции