На Буковине пенсионер расстрелял из ружья мошенников, которые выманили у него тысячу долларов

© Reuters
Крестьяне встали на защиту деда и требуют от полиции не трогать его.

Стрельбой закончилась попытка двух румын обмануть 81-летнего буковинского пенсионера. В поселке Лужаны они пытались продать старику хлам за большие деньги, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сначала дед согласился купить набор посуды за заоблачные деньги. "Нашли они на него какое-то влияние, которое дало возможность выпросить тысячу долларов, гривны, и еще имели наглость попроситься к нему на кофе", - рассказала председатель Лужанского поселкового совета Наталья Катрюк. Старик понял, что его обманули, уже когда гости ушли. Однако они, очевидно, решили, что пенсионер является легкой добычей и решили вернуться с новым товаром для продажи. Но в этот раз дед пошел в хату не за деньгами, а за ружьем.

На Буковине пожилой мужчина с ружьем защищался от наглых мошенников

ТСН. 19:30 23 сентября, 20:22
Стрельбой закончилась попытка обмануть буковинского пенсионера. В поселке Лужаны двое мужчин - граждан Румынии - пытались продать подилому мужчине хлам за большие деньги. Деду эта идея не понравилась, и он достал ружье. В результате, один из мошенников в реанимации, другой - арестован. Но село встало на защиту пенсионера.  

Родственники деда Ивана говорят, что таким образом он пытался задержать аферистов до приезда полиции. Однако те быстро сели в машину и бросились наутек. "Произвел выстрелы из ружья вдогонку, пытаясь задержать автомобиль. Одна из пуль, картечь, попала водителю в шею", - рассказал начальник Кицманского райотдела полиции Виталий Гросу. Дед сам вызвал правоохранителей. Водителя с огнестрельным ранением доставили в реанимацию, пассажира арестовали. Сколько сделок успели провернуть румыны за неделю пребывания в Украине - теперь выясняют следователи. Они же допрашивают и пенсионера. В полиции открыли два уголовных производства: по факту мошенничества, совершенного иностранными гражданами, и за покушение на убийство при превышении пределов самообороны.

На днях на Буковине до запятой избили пенсионеров ради 15 тысяч гривен. Ворам, очевидно, было известно, что супруги заработали деньги на продаже фруктов.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции