МВД не даст убежать основателю "Элита-Центра" (видео, обновлено)

МВД принимает максимальные меры относительно охраны екстрадированного в Киев из Швейцарии одного из организаторов квартирной аферы ”Элита-Центр” Волконского.

Больше о возвращении Волконского в Украину - на видео.

По словам Юрия Луценко, это вызвано, в частности, информацией о том, что Волконского пытались похитить с места, где он содержался.

"Стражи порядка Швейцарии в неофициальном порядке сообщили нам о попытке похищения Шахова с места его содержания в Швейцарии, вероятно, членами русской группировки, и применения двойника и вертолета", - сообщил Луценко.

По его словам, к сопровождению Волконского до самолета в аэропорту Берна было привлечено около 400 сотрудников полиции, чтобы предотвратить "неожиданности".

Кроме того, в киевском аэропорту "Борисполь" во время передачи Волконского было привлечено около 200 сотрудников МВД, в том числе снайперы, а также группы, для отвлечения внимания во время вывоза Волконского с аэропорта в следственный изолятор.

Как заметил Луценко, именно по причине возможности опасности экстрадированный был доставлен не в суд, а непосредственно в следственный изолятор, который также взят под усиленную охрану.

Вчера в суд было отослано подание относительно избрания Волконскому меры пресечения и получено согласование суда о проведении выездного заседания по этому поводу непосредственно на месте его содержания.

Как сообщалось, сегодня, 9 октября, в Киев из Швейцарии екстрадирован один из главных организаторов столичной квартирной аферы ”Элита-Центр” Волконский. Швейцарские правоохранительные органы задержали Волконского (настоящее имя - Александр Шахов, 1971 р.н., уроженец м. Кемерово, Россия) в конце октября 2007 года во время прохождения им паспортного контроля в аэропорту Женевы с поддельным израильским паспортом.

Александр Волконский не смог добиться политического убежища в Швейцарии. В Украине его ожидает обвинение в присвоении имущества и заключение от 7 до 12 лет.

Напомним, группа компаний "Элита-Центр" в 2004-2006 годах собрала больше 100 миллионов долларов на строительство жилья в столице. В результате вкладчики компании остались без денег и без квартир. От аферы пострадало больше 1800 инвесторов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / О.Г.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции