МВД ищет телохранителя регионала Ландика, а избитого гаишника наградят

Луганская милиция признала правомерными действия сотрудника ГАИ, который остановил депутата.

Гаишника, которого избил охранник народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, наградят за честность и принципиальность. Об этом сообщила руководитель пресс-службы УМВД в Луганской области Татьяна Погукай. Она также сообщила, что охранника нардепа ищет милиция.

Напомним, после того, как сотрудники ГАИ остановили автомобиль, в котором ехал депутат Ландик, охранник нардепа избил одного из инспекторов. По версии регионала, правоохранитель нанес себе побои сам.

Татьяна Погукай сообщила, что материалы, касающиеся инцидента, направлены в прокуратуру. Действия сотрудника ГАИ признаны правомерными.

"Автомобиль, в котором ехал нардеп, действительно двигался с нарушениями правил дорожного движения, поэтому и был остановлен. Как сотрудник ГАИ мог узнать, кто едет в авто? Тем более, зарегистрированном не на самого Ландика, а на его жену", - заявила Погукай.

Она сообщила, что начальник УМВД Украины в Луганской области Евгений Польской направил в МВД письмо с просьбой представить к поощрению пострадавшего сотрудника ГАИ.

"Мы просим министерство поощрить сотрудника ГАИ, сержанта Косякова, за принципиальность, честность и образцовое выполнение своих обязанностей", - подчеркнула начальник пресс-службы.

По словам Погукай, охранника Ландика сейчас ищет милиция.

"Человек, который нанес телесные повреждения сержанту ГАИ, мы пока не нашли. Его нет по месту жительства, но найдем обязательно", - сказала Погукай.

Отвечая на вопрос журналистов о заявлениях Ландика о том, что у него есть видеозапись, на которой запечатлен факт вымогательства у него взятки, Погукай сообщила, что такой записи нет.

"Владимир Иванович говорил о том, что он передал в прокуратуру такую видеозапись, но если бы такая видеозапись действительно была передана, я сказала бы вам об этом, но я вам об этом не говорю", - отметила начальник пресс-службы.

Она также отвергла предположение, что инцидент является политическим заказом.

Напомним, сам Ландик считает, что его машину остановили намеренно. По его словам, по замыслу, ГАИ брала номер его машины, чтобы не трогать на дорогах, но тут же остановила.

Читайте также:

Регионал об инциденте с избитым гаишником: был разговор "на повышенных тонах"

Депутата-регионала обвинили в избиении гаишника

В Харькове расстреляли гаишника-майора 

В Крыму четыре парня жестоко избили двух гаишников

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: