МВД и СБУ неэффективно потратили 80 миллионов на Евро-2012

МВД и СБУ неэффективно потратили 80 миллионов на Евро-2012© Офіційний сайт Президента України
Украина 10 января, 2011, 12:29 1053 1
Добавить в избранное
В течение последних трех лет МВД и СБУ было выделено 80 млн. гривен государственных средств на обеспечение общественного порядка, гарантирование безопасности к Евро-2012, однако ожидаемых результатов достигнуто не было.

МВД и СБУ неэффективно использовали средства на подготовку к Евро-2012. Об этом говорится в заявлении Счетной палаты.

"На протяжении последних трех лет МВД и СБУ выделены 80 млн. грн. государственных средств на обеспечение общественного порядка, гарантирование безопасности и противодействие террористической деятельности во время проведения в Украине финальной части Евро-2012, тем не менее ожидаемых результатов не достигнуто", - отмечают в ведомстве.

По данным Счетной палаты, правоохранительные органы выполнили лишь четверть из запланированных мероприятий, причем подавляющее большинство из которых не требовала финансовых затрат.

Основная причина неэффективного использования средств по программе Евро-2012 в части обеспечения правопорядока и безопасности на период футбольных соревнований - неполнота и несвоевременность финансирования, а также несовершенство управленческих действий.

"Несмотря на то, что расходы на мероприятия по подготовке и проведению Евро-2012, начиная с 2009 г., определены защищенными статьями госбюджета, предусмотрен источник финансирования - поступления в Стабфонд – это не обеспечило своевременности и полноты направления средств, отмечают в ведомстве.

"Вследствие неэффективных управленческих решений силовые ведомства не сумели привести показатели отраслевых программ в соответствие с показателями программы Евро-2012, а запланированные мероприятия не отвечали реальным потребностям и имеющимся финансовым ресурсам", - отмечается в заявлении.

Выделенные из бюджета средства большей частью шли не на выполнение приоритетных мероприятий по подготовке и проведению чемпионата, а на обеспечение текущих потребностей: капитальный ремонт ведомственных сооружений, закупку аудио- видеотехники, приобретение автомобилей, горюче-смазочных материалов и т.п., отметили в СП.

Таким образом, осталось невыполненным подавляющее большинство мероприятий по повышению уровня технического оснащения и материально-технического обеспечения подразделений правоохранительных органов, которые будут привлекаться к обеспечению общественного порядка, безопасности и противодействию террористической деятельности во время подготовки и проведения чемпионата.

Читайте также:

Колесников: зарплаты украинцев хватит на финал Евро-2012

В Донецке гостей Евро-2012 предлагают разместить в военном лагере

Беспредел в украинском футболе: власть открыто пошла против Суркиса

Донецк ожидает миллиардные инвестиции к Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 10 января, 2011, 12:29 1053 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции