Муженко рассказал, как в дальнейшем будет комплектовать украинскую армию

В общем количестве военнослужащих на срочников приходится 10%.

Украинский армию будут продолжать комплектовать по смешанному принципу – за счет срочников и контрактников. На сегодня срочников в Вооруженных силах – всего 10%.

Об этом в эфире "5 канала" сказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"Мы на сегодняшний день ведем речь о смешанном принципе комплектования. У нас есть как военнослужащие срочной службы, так и военнослужащие службы по контракту. И мы будем продолжать такой принцип комплектования, потому что нам необходимо, в том числе, осуществлять подготовку резерва, который при необходимости будет пополнять наши подразделения, доукомплектовывать определенные военные части, которые будут вести ответные боевые действия", – уточнил Муженко.

Также планируют увеличить срок подготовки для военнослужащих-срочников с нынешних двух месяцев до трех месяцев. Для контрактников – будет два месяца.

"Тоже, думаю, со следующего года мы перейдем на более длительный срок подготовки (контрактников)", – отметил начальник Генштаба.

В течение 2014-2016 годов военнослужащими-контрактниками стали 85 тысяч украинцев. Из них в 2016-м – 57 тысяч (в том числе 6,5 тысячи офицеров).

Президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил, что с конца октября 2016 года украинская армия будет контрактной, пишет "Украинская правда".

"Многие политики нам обещали в течение 15 лет переход на контрактную армию. Я подчеркиваю, что с конца октября украинская армия становится контрактной. У нас нет ни дезертиров, ни тех, кто отказывается служить", – подчеркнул глава государства.

Вчера, 14 октября, министр обороны Степан Полторак сказал, что после демобилизации последней очереди в зоне АТО останутся только военнослужащие по контракту.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: