Мужчина уже 7 лет сидит в тюрьме за преступление "пологовского маньяка"

Невинный сидит в тюрьме за чужие преступления
Украина 16 октября, 2011, 21:33 2850 3
Добавить в избранное
Максим Дмитренко сих пор находится в тюрьме несмотря на то что уже несколько лет назад в совершении преступления признался настоящий убийца.

Украинец Максим Дмитренко, которого осудили за преступление, совершенное - "пологовским маньяком" Сергеем Ткачом, до сих пор находится в тюрьме. Несмотря на то что уже несколько лет назад сам Ткач подробно рассказал, как изнасиловал и убил 17-летнюю девушку - за что семь лет назад посадили Дмитренко.

Генеральная прокуратура по просьбе ТСН начала новое следствие по этому делу - это попытка доказать, что же происходило в тот страшный вечер.

Известно, что 24 сентября 2004 года Сергей Ткач, позже известный как "пологовский маньяк", пил в баре "Олимп". Увидел девушку, которая выходила из магазина. Пошел за ней, догнал, задушил. Было 8.45. Ткач хотел вернуться в бар - но там, по его словам, - были милиционеры. И он уехал.

А Максим Дмитренко незадолго до того взял у матери две гривны и пошел позвать в бар своего товарища. Однако жена Максима друга не отпустила. Максим пошел на пиво сам, пришел в бар в 9 вечера. С тех пор их судьбы переплелись. В эти дни маршруты Ткача и Дмитренко проверяют - с точностью до минуты.

Следственная группа Генпрокуратуры должна также проверить, что было дальше. Из неофициальных источников журналисты ТСН узнали, что милиционеры забирали в участок всех, кто был рядом в тот момент. Почему местная милиция решила сделать виновным именно Максима Дмитренко? На этот вопрос пока нет ответа. Сегодня часть правоохранителей, работавших по тому делу, уволились.

После письма на имя Виктора Януковича с просьбой посодействовать скорейшему восстановлению справедливости администрация президента сообщила, что внимательно изучила дела маньяка Ткача и тех, кто отсидел за него. И теперь готовят специальное поручение - фактически президент берет следствие под свой контроль.

"Кроме того, это поручение содержит еще один пункт, - руководителю пенитенциарной службы - принять меры для того, чтобы исключить нанесение вреда жизни и здоровью Максима Дмитренко", - сообщил руководитель информационного управления АП Денис Иванеско.

Уголовное дело о преступлениях "пологовского монстра" считается величайшим позором украинского правосудия. Сексуальный маньяк Сергей Ткач из запорожского города Пологи побил все национальные рекорды по количеству жертв. На допросах он признался в убийстве ста человек, претендуя на третью строчку в списке самых страшных маньяков в мировой истории.

Но наиболее шокирующим обстоятельством стало то, что почти по каждому из доказанных эпизодов "дела Ткача" преступник уже находился за решеткой. Как оказалось, в Запорожской и Днепропетровской областях милиционеры просто выбивали показания и сажали на долгие сроки невиновных. Причем часто следователи вообще не мучили себя поисками подозреваемых, а хватали первых попавшихся, то есть родственников убитых.

Так, Владимир Светличный из Павлограда был обвинен в убийстве и изнасиловании собственной девятилетней дочери. Он не дождался суда и повесился в камере Днепропетровского СИЗО.

А больше десятка безвинно осужденных полностью отсидели наказания за преступление Ткача. Например, Игорь Рыжков был осужден в 1997 году и вышел на свободу через 10 лет.

Читайте также:

Осужденного за преступление "пологовского маньяка" школьника два года держали за решеткой как невиновного

"Пологовский маньяк" попросил пожизненное заключение

"Когда выйду из тюрьмы, пойду в школу"

"Жесть" мундира: как за чужие преступления карают невинных

Освободите Максима Дмитренко

Украина 16 октября, 2011, 21:00

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 16 октября, 2011, 21:33 2850 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции