Музей в Нидерландах получил похищенные картины, которые нашли в Украине

Домой вернулась пятая часть украденного сокровища.

Музей в Нидерландах получил украденные 11 лет назад картины, которые были найдены на территории Украины. Из 24 полотен было найдено только 5, но следователи продолжают работать над поиском других.

Произведения искусства XVII-XVIII века уже перевезены в музей в городе Хорне. Это подтвердил директор Ад Геердинк. "Наше наследие вернулась в музей, где ему и положено быть, в город, где ему и положено быть", - подчеркнул он в выступлении перед несколькими сотнями горожан, которые собрались по этому случаю. Музей объявил о сборе средств на реставрацию сильно поврежденных грабителями работ.

Весной этого года полотна были обнаружены голландскими правоохранителями и сотрудниками Службы безопасности Украины. Одну из работ добровольно вернул посольству Нидерландов человек, который приобрел ее, не зная о происхождении картины. На территории нашего государства были найдены картины "Крестьянская свадьба" Гендрика Богарта, "Кухонная сцена" Флориса ван Шутена, "Мир женщины", "Возвращение Иефая" Якоба Вабена и "Ньюстраат в Хорне" Исаака Уватера. Их в сентябре передали посольству Нидерландов в Киеве.

Украина вернула Нидерландам скандальные картины

ТСН. 19:30 16 сентября, 21:12
Картины десять месяцев назад похитили из голландского городка Хорн. Тогда вокруг этих работ разгорелся огромный скандал - голландская сторона обвинила в похищении некоторых украинских политиков. Сейчас найдено пять картин из 24.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Deutsche Welle / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции