Мусорный коллапс: во Львове уже пять дней не чистят баки

© Фото Ивана Гребенюка/ТСН
Мэрия обещает вот-вот решить проблему.

Львов утопает в мусоре. Местные жители сетуют, что из некоторых районов города мусор не вывозят уже пятый день, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мусорные баки заполнены полностью. Пакеты с отходами валяются даже на дорогах и создают препятствия для водителей. Жители одной из улиц в спальном районе взбунтовались. Возмущенных успокаивала патрульная полиция.

Людей беспокоит запах, который через окна идет в квартиры. И антисанитария, потому что мимо мусора бегают маленькие дети, которые могут подцепить болезнь. Ведь вокруг заброшенных баков уже появились крысы.

Мусорный коллапс во Львове: с некоторых районов города отходы не вывозят уже пятый день

ТСН. 19:30 12 сентября, 22:56
Львов тонет в мусоре. С некоторых районов хлам не вывозят уже пятый день - по крайней мере так говорят местные. Пакеты с отходами валяются даже на дорогах и создают для водителей препятствия. Во львовской ратуше признают, проблема с вывозом есть, но до конца суток обещают ее решить.

В городском совете признают, что проблема с вывозом мусора есть в трех районах города. Из пяти перевозчиков, которые вывозят отходы, двое не справляются. "Количество мусора в осенний период увеличилось. Во-первых, осень. А во-вторых, блокируются те или иные свалки и не дают возможности вывозить мусор", - пояснила вице-мэр Ирина Маруняк.

В Днепре в понедельник действительно протестовали против приема львовского мусора. Зато есть новая договоренность с Николаевом. Туда мусоровозы должны преодолеть 800 километров пути.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции