Мусор в обмен на школу и детсад. Садовый нашел место, куда сбрасывать отходы со Львова

© УНИАН
В инфраструктуру села под Львовом инвестируют свыше 60 млн грн в текущем и следующем году.

Вчера, 15 сентября, Львовский городской совет утвердил проект договора между городом Львовом и Малехивским сельским советом о закрытии полигона твердых бытовых отходов. Реализуется это путем проведения полной рекультивации и отвода инфильтрата, сообщается на сайте горсовета.

Отмечается, что Малехов откроет доступ к части полигона, которая находится на его территории. Для реализации проекта рекультивации Львов в течение четырех лет будет инвестировать сюда значительные средства. После подписания соглашения с Европейским инвестиционным банком – европейские деньги.

Малехов, в свою очередь, получит средства для строительства местной школы, амбулатории, детского сада, ремонта дорог, прокладка водопровода и бесплатное водоснабжение. Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что на эти цели в этом и следующем году выделят свыше 60 миллионов гривен.

Читайте также: Днепр больше не будет помогать Львову утилизировать мусор

"Я хочу особенно подчеркнуть тот факт, что дальнейшее блокирование полигона будет иметь негативные последствия для всех. Для Львова они очевидны, ведь нам дальше придется искать альтернативные места для вывоза. Но не менее сложными они будут и для общины Малехова. Ведь экологическая ситуация при условии блокировки рекультивации, будет только ухудшаться. А средства, которые мы готовы инвестировать в инфраструктуру села, вынуждены будем дальше направлять на транспортировку мусор на отдаленные полигоны", - отметил Садовый.

Напомним, мер Николаева Александр Сенкевич отменил свое решение о ввозе в города львовского мусора после скандала. Раньше иинформацию о том, что львовское мусора будет принимать Николаев, распространил николаевский городской голова Александр Сенкевич 12 сентября. Директор Миколаивкомунтрансу, который заведует мусорным полигоном, уверял, что ажиотаж вокруг львовского мусора в Николаеве искусственный. Соглашение заключено до конца сентября и за этот период сюда перевезут всего дневную норму мусора Николаева.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Львовский городской совет / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции