Мукачевский прокурор снес ограждение и бордюр, убегая от патрульных

© facebook.com
Сейчас он находится в больнице с диагнозом ушиб головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

В Мукачево 26-летний прокурор решил сбежать от патрульных, которые хотели сделать ему замечание за неправильную парковку, и попал в ДТП.

Об этом со ссылкой на пресс-офицера УПП в городах Ужгороде и Мукачево Эрнеста Завадского сообщает "УНН".

Смотрите фото: В Киеве под колесами микроавтобуса погиб грабитель, который убегал после преступления

"Патрулируя в Мукачево, около полуночи на улице Илоны Зрини полицейские увидели припаркованный с нарушением ПДД автомобиль "Форд Фиеста", который находился на пешеходном переходе. Патрульные остановились, чтобы предупредить водителя об ответственности за нарушение, но тот нажал на газ и начал убегать. Полицейские начали преследование беглеца, включив проблесковые маячки и звуковые спецсигналы. На неоднократные требования по громкоговорителю остановиться водитель не реагировал, увеличивая скорость. Как следствие, на перекрестке улиц Береговской и Шевченко водитель не справился с управлением и спровоцировал ДТП, заехал на бордюр и снес дорожное металлическое ограждение магазина", - отмечают в сообщении.

Уже после этого полиции удалось пообщаться с водителем, который, по их словам, имел признаки алкогольного опьянения и предлагал "договориться". Наконец, снова попытался убежать.

Читайте также: На Закарпатье пьяный депутат за рулем авто убегал от полиции и угрожал расправой

"Правоохранители насильно успокоили беглеца, надев на него наручники, зато мужчина начал имитировать плохое состояние здоровья, требуя вызвать ему скорую медицинскую помощь, которая и госпитализировала нарушителя в Мукачевскую центральную районную больницу. В медучреждении патрульным отказались предоставить какие-либо объяснения относительно размещения беглеца в отделении реанимации. Также врачи отказались сообщать что-либо относительно состояния госпитализированного", - сообщил Завадский.

Позже стало известно, что мужчина является прокурором в г. Мукачево, а кроме того — сыном одного из руководителей Мукачевской ЦРБ. Сейчас уже назначено служебное расследование.

Читайте также: Журналисты показали, как несговорчивый прокурор убегал от них по улицам Киева

Кроме того, работниками следственного отдела прокуратуры Закарпатской области по указанным материалам внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством) и начато досудебное расследование.

Работник прокуратуры – участник ДТП, находится в Мукачевской центральной районной больнице с диагнозом ушиб головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. По сообщению областной прокуратуры, их сотрудник на время дорожно-транспортного происшествия находился в отпуске.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНН /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции