Москаль заявляет о назначении на таможне "смотрящего" времен Януковича

Геннадий Москаль© УНИАН
Он утверждает, что не допустит его к работе на Закарпатье.

Государственная фискальная служба готовит назначение на должность заместителя начальника Закарпатской таможни Александра Гаврилюка - начальника таможенного поста в Ильичевске (Одесская область) времен Януковича. Об этом сообщает председатель ОГА Геннадий Москаль на своем сайте.

Читайте также: На Закарпатье аферисты из геокадастра продали выделенную для бойцов АТО землю

"Гаврилюка обвиняют в создании коррупционных схем в Одесской области, против него неоднократно организовывали акции протеста частные предприниматели, таможенные брокеры, общественные активисты. Сегодня такая же акция протеста проводится и в Ужгороде. Назначением Гаврилюка на Закарпатской таможне фактически хотят восстановить "институт смотрящих", - заявляет Москаль.

Глава ОГА отмечает, что основной задачей Гаврилюка станет восстановление системной контрабанды табачных изделий из Украины в Евросоюз через Закарпатскую область.

"На сегодня 20 фур с сигаретами собраны в Киеве и 10 в Львове, все они ждут назначения Гаврилюка и беспрепятственного проезда в страны ЕС", - говорится в сообщении на его сайте.

Москаль рассказал, что направил правительственную телеграмму президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, министру финансов Натальи Яресько и главе Государственной фискальной службы Роману Насирову с просьбой приостановить и отменить назначение.

"Заявляю, что не допущу Гаврилюка к работе на Закарпатье. Еще нам всяких "смотрящих" тут не хватало", - написал он.

Как сообщалось ранее, 22 февраля, ГПУ направило в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего и нынешнего депутатов одного из городских советов Закарпатской области и еще четырех человек. Их обвиняют в контрабанде незаконно изготовленных табачных изделий, а также 94 книг, которые являются культурной ценностью.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Официальный сайт Геннадия Москаля / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции