Москаль: убийства школьниц в Севастополе могут повториться

Убитые Настя Балябина и Таня Мизина© Сегодня
Украина 7 апреля, 2011, 14:12 1867 4
Добавить в избранное
Бывший руководитель крымской милиции Геннадий Москаль уверен, что в деле об убийстве девочек в Севастополе "не все чисто": он скрывал все "нестыковки".

Экс-глава милиции Крыма Геннадий Москаль обнародовал новые подробности скандального дела об убийстве двух школьниц в Севастополе, которые исчезли в начале 2011 года, а затем были найдены зарезанными.

Москаль выразил сомнение в том, что задержанная по подозрению в убийстве женщина является настоящим преступником и не исключил, что убийства могут повториться.

По официальной версии, молодая женщина якобы приревновала своего сожителя к одной из школьниц, из-за чего и убила ее, а потом и подружку, которая стала свидетелем преступления. Милиция заявляла, что женщина задержана, дает показания, и дело скоро будет направлено в суд.

Примечательно, что ранее Москаль, как и представители МВД, заявлял, что к убийству причастна старшая знакомая погибших девочек.

Однако 7 апреля пресс-служба Москаля распространила заявление, в котором говорится о нестыковках в деле.

"Милиция быстренько "отрапортовала" о раскрытии громкого преступления, чем фактически завела дело в тупик. Потому что, как стало мне известно, некоторые принципиальные моменты никак не вписываются в официальную версию совершения убийства. Во-первых, по данным судебно-медицинской экспертизы, убитые девочки были изнасилованы, что, естественно, не могла сделать подозреваемая", - отметил Москаль.

"Во-вторых, группа крови сожителя подозреваемой не совпадает с группой крови насильника. В-третьих, вещественные доказательства, которые якобы были найдены в квартире подозреваемого, изъятые оперативным сотрудниками милиции не на основании Уголовно-процессуального Кодекса, а с грубым нарушением его требований", - перечислил он.

"И самое главное - подозреваемая не может указать место, где находились девушки с момента исчезновения до убийства. На теле убитых отсутствуют следы, указывающие на их насильственное удержание", - подчеркнул он.

Москаль заявил, что эти "нестыковки" тщательно скрываются от общества, а сама причастность подозреваемой к совершению тяжкого преступления вызывает большие сомнения.

"Эти тревожные факты свидетельствуют о том, что аналогичные преступления могут и впредь повторяться в Севастополе", - резюмировал он.

Москаль уточнил, что направил обращение в Генпрокуратуру по поводу известных ему обстоятельств дела.

Напомним, 10-летняя Настя Балябина и 11-летняя Таня Мизина вышли из двора дома в Севастополе 4 января и исчезли. С 5 января их искал практически весь город. 10 января милиция возбудила уголовное дело по статье "убийство", и только 29 января были обнаружены тела детей со следами насильственной смерти.

15 марта заместитель министра МВД Василий Фаринник заявил, что убийство раскрыто. По его данным, убийцей оказалась 25-летняя женщина, которая сама является матерью малолетнего ребенка. Она написала явку с повинной.

Читайте также:

Москаль: двух девочек в Севастополе убила их подружка

Громкое дело раскрыто: двух школьниц в Севастополе убила молодая мама

В Севастополе жестоко убили двух маленьких девочек - они были в розыске месяц

Иностранный бизнесмен жестоко изнасиловал переводчицу из Киева

На Буковине воспитатель интерната шесть лет насиловал маленьких мальчиков

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новый регион / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 7 апреля, 2011, 14:12 1867 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции