Москаль: Cadillac Могилеву купили гаишники-коррупционеры Украина 6 сентября, 15:35
Москаль обнародовал документы, согласно которым Cadillac Escalade для МВД был закуплен по коррупционной схеме ГАИ Киевской области.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что Cadillac Escalade для МВД был закуплен по коррупционной схеме ГАИ Киевской области.

Москаль решил обнародовать имеющиеся у него документы из-за нежелания ГПУ видеть коррупцию в действиях МВД, сообщила пресс-служба "Народной самообороны".

По информации Москаля, Cadillac Escalade закупило ООО "Квик-авто" (более известное под названием "Крутые тачки"), по заниженной цене 28 564 грн. 78 коп.

"21 июня 2010, согласно справке-счету серии ДДР № 983423, ООО" Квик-авто "выдает справку-счет серии ДДР № 983423, в которой указано, что покупателем данного автомобиля выступает УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области", - отметил Москаль.

По данным Москаля, покупку автомобиля оформил сотрудник УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области Глушков Сергей Владимирович, о чем свидетельствует выданная справка-счет.

"При этом указанный автомобиль продается по цене 518 тыс. грн, которая ниже цены закупки, что говорит о явной коррупционной цепи между ООО" Квик-авто ", таможней и УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области, которая выстроена с целью недоплаты обязательный платежей и сборов в казну Украины", - отмечает депутат.

26 июня управлением ГАИ в Киевской области регистрирует указанный автомобиль в МРЭО Броварского района, платит из собственного бюджета все обязательные платежи на общую сумму 18,5 грн, и берет на баланс своего автохозяйства.

29 июня на основании распоряжения МВД Украины автомобиль марки Cadillac Escalade передается на баланс автохозяйства МВД Украины, отметил депутат.

"Возникает вопрос: при чем тут Руденко С.М., проживающий по адресу: г. Киев, пр. Ватутина, 2, кв 95. Как он мог подарить то, что ему никогда не принадлежало, что видно из вышеприведенных фактов", - спросил Москаль.

"Кроме того, МВД Украины не предоставило Генеральной прокуратуре Украины справку из Государственного казначейства Украины, кто именно совершил проплату и обязательные платежи за указанный автомобиль. Сам Руденко С.М. проживает в блочном доме с достатком ниже среднего, в его доме отсутствует даже телевизор", - напомнил депутат.

Он также отметил, что закон Украины "О милиции" категорически запрещает принятие благотворительной помощи от физических лиц. Благотворительную помощь органам милиции могут предоставлять только предприятия и учреждения с письменного согласия трудового коллектива.

Кроме того, Москаль узнал, что после покупки данного автомобиля сотрудниками МВД Украины неоднократно были осуществлены в сетях магазинов ООО "Квик-авто" закупки дополнительных комплектующих (тюнинг) еще на общую сумму около 300 тыс. грн ".

Ранее Москаль заявлял, что Могилеву приобрели автомобиль Cadillac Escalade стоимостью более миллиона гривен.

В МВД заявили, что эту машину было "безвозмездно переданы в марте этого года в подразделения милиции Киевщины для обслуживания иностранных делегаций. Крми того, в милиции отметили, что машину Могилеву подарил благодетель, однако не назвали его имени.

Вместе Москаль утверждает, что "Cadillac" министру подарили на день рождения коллеги, походили на него деньгами и считает этот подарок взяткой.

Читайте также:

Москаль назвал имя человека, который подарил Могилеву Cadillac

Могилев заявил, что кроме "Кадиллака" ему нужны костюмы от Бриони

Москаль: "Cadillac" для Могилева купили в "Крутых тачках"

Москаль: Могилев через подставных лиц строит дом в Крыму

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 6 сентября, 2010, 15:35 1541
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции