Москаль: Cadillac Escalade Могилеву подарили на день рождения

Москаль: Cadillac Escalade Могилеву подарили на день рождения© Народна самооборона
Оппозиционер утверждает, что руководство МВД сбрасывалось деньгами для того, чтобы сделать подарок Могилеву на день рождения. За эти средства и был куплен автомобиль для министра.

Автомобиль Cadillac Escalade стоимостью более 1 млн гривен, который министр внутренних дел Анатолий Могилев якобы получил "от неизвестного благодетеля", на самом деле главе МВД подарили на день рождения.

Об этом заявил депутат Верховной рады от НУ-НС, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль.

"В частных беседах некоторые руководители Управлений внутренних дел сознались, что они "скидывались" деньгами для того, чтобы сделать подарок Могилеву на день рождения. По их словам, за эти средства и был куплен автомобиль для министра", - отметил Москаль.

По его словам, полученный МВД автомобиль Cadillac Escalade является ничем иным, как взяткой. "Сообщения пресс-службы МВД о том, что этот автомобиль получен в качестве благотворительной помощи от частного неизвестного, я трактую как получение взятки министерством внутренних дел для министра Анатолия Могилева", - заявил политик.

Оппозиционер напомнил, что в законе "О милиции" четко сказано, при каких условиях милиция может получать благотворительную помощь: "Предприятия, учреждения и организации по согласию трудовых коллективов могут выделять милиции дополнительные средства, транспорт и другую технику, необходимые для охраны общественного порядка и борьбы с преступностью".

"Где вы видите в этой статье частных лиц? Только предприятия могут выделять помощь, да еще с согласия трудовых коллективов! Это означает, что должен быть протокол собрания этого коллектива на ходатайство или обращение органов внутренних дел", - возмутился Москаль.

"Согласно закону "О милиции", прием благотворительных взносов от физических лиц запрещен. Это трактуется согласно Уголовного кодекса, как дача взятки", - подчеркнул депутат.

Напомним, бывший заместитель министра внутренних дел, нынче нардеп от НУ-НС Геннадий Москаль обвинил нынешнего главу МВД Анатолия Могилева в том, что для него незаконно приобретен шикарный автомобиль представительского класса Cadillac Escalade 2010 выпуска. Нардеп заявил, что кадиллак приобретен с нарушением законодательства, без проведения тендера и разрешения Кабмина.

В пресс-службе милиции в ответ заявили, что Cadillac является благотворительным взносом частного лица, пожелавшего остаться неизвестным.

Читайте также:

Cadillac Escalade для главы МВД оказался благотворительным взносом

Киевляне покупают по два Lexus в день

Москаль: Могилеву купили автомобиль за миллион

Кабмин разгонит половину чиновников, у остальных заберет машины

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции