Мороз: пленки Мельниченко опоздали на 10 лет

Мороз: пленки Мельниченко опоздали на 10 лет
Украина 10 апреля, 2011, 10:10 1871 4
Добавить в избранное
Мороз пожаловался журналистам, что доказательство, которое могло бы стать ключевым в делах о гибели Кравченко, Чорновила и Гонгадзе, признано только теперь.

Приобщение к делу Георгия Гонгадзе пленок Мельниченко опоздало на 10 лет. Об этом заявил экс-спикер Рады Александр Мороз.

"Я испытываю огорчение, что 10 лет вместо следствия мы видели имитацию расследования дела (убийство Георгия Гонгадзе) Для меня важно, что оно все же близится к завершению, и самое важное то, что пленки, которые по сути являются источником всех тех трагических и не только вещей, которые произошли за последние 10 лет, и этот источник приобщается к делу как вещественное доказательство", - заявил Мороз.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ КУЧМЫ

"Это очень важно, ибо мы же знаем, и убит Гонгадзе, и убит Кравченко, и погибший Чорновил, и убит Гончаров, и т.д. - все эти истории имеют один источник - кабинет президента", - отметил он.

"И потому сегодня естественно он появился, обидно, что через 10 лет, потому что если бы это было 10 лет назад, то было бы гораздо больше эффекта и, бесспорно, свидетелей, и легче было бы расставить точки над И. Но для меня сейчас важно - юридические точки в этой истории ", - отметил Мороз.

Мороз выразил надежду, что следствие даст ответы на причастность Литвина и других людей к делу.

"Хотя у меня полной уверенности в этом нет, но разговоры в кабинете президента между ним и Литвином относительно информации о Гонгадзе велись постоянно", - заявил экс-спикер.

Мороза пока не вызывали в Генпрокуратуру, но он не исключает такой возможности.

Как известно, Генеральная прокуратура 21 марта возбудила против бывшего президента Леонида Кучмы уголовное дело за превышение властных полномочий. По данным следствия, Кучма давал незаконные распоряжения руководству МВД, которые привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Записи бывшего охранника экс-президента Николая Мельниченко признаны вещественными доказательствами по делам, возбужденным по убийству Гонгадзе.

Рабочая версия следствия по делу против Кучмы - что он поручил только запугать Гонгадзе, а убить журналиста по собственной инициативе решился тогдашний глава МВД Юрий Кравченко.

Читайте также:

Кучма попросил разрешения на выезд в Москву

Односельчане Кучмы готовы "по-мужски" разобраться с Мельниченко

Мать Гонгадзе: Кучма не убивал моего сына

Кучма не нашел в материалах дела доказательств своей вины

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Радіо Свобода / кБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 10 апреля, 2011, 10:10 1871 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции