Мобилизованного солдата осудили на 4 года за самоволку

© УНИАН
Приговор вынес суд в Броварах.

На Киевщине приговорен к 4-летнему заключению военнослужащий, который самовольно оставил свою часть. В ней он занимал должность радиотелефониста, сообщает пресс-служба военной прокуратуры центрального региона.

Мужчина попал в армию во время мобилизации. Служил на Киевщине, попал в больницу, а после нее вернулся не в часть, а поехал домой в Мариуполь. Там он провел 8 месяцев, прежде чем правоохранителям удалось задержать дезертира.

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона отметила, что побег произошел во время особого периода, именно поэтому срок заключения для виновника будет реальным. Суд учел доводы обвинения и согласился с позицией прокуроров.

На Луганщине задержали военного, действия которого выдавали за нападение диверсионной группы

ТСН. Підсумки дня 14 сентября, 23:43
Вблизи Станицы Луганской 41-летний Виктор Головань убил двух военных, еще 5 ранил. Штаб АТО сначала заявлял о нападении диверсионной группы противника. Сегодня же стало известно, что на самом деле бойцы стали жертвой коллеги. Во время задержания убийцы и дезертира у него нашли оружие, которое тот прихватил с собой. Известно, что мужчина имеет психические расстройства из-за ссор с женой.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции