Мобилизация на Львовщине: десятки добровольцев и беглецы от повесток за границу

На Львовщине желающих "откосить" оказалось немало
В военкомате рассказали, как проходит мобилизационная кампания.

На Львовщине в рамках четвертой мобилизационной волны к военным комиссариатам сейчас десятками идут добровольцы и профессиональные офицеры запаса с многолетним опытом службы. В то же время, хватает и тех, кто пытается избежать даже общения с военными комиссарами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военный комиссар Львовщины Александр Тищенко говорит, что тех, кто уклоняется от мобилизации, действительно немало. По статистике, из двух с половиной тысяч, повестки получают лишь полсотни.

Читайте также: Что нужно знать о мобилизации. Генштаб ответит лично каждому

"Основной способ - это уехать на заработки за границу. Идет мигрированиея сейчас, к сожалению, по областям. Выезжают к родственникам в другую область и всю мобилизацию находятся там", - рассказывает военный комиссар.

Несмотря на это, говорят в военкомате, ситуация неоднозначная. Как и в первых волнах мобилизации, ситуацию спасают добровольцы.

А пока одни добровольцы пишут заявления, вторые, вместе с другими мобилизованными, уже проходят медицинское обследование. Среди них и бывший десантник - пятидесятилетний Степан Косик.

Особенности мобилизационной кампании на Львовщине

ТСН. 19:30 28 января, 2015, 19:54
В военные комиссариаты десятками идут добровольцы и профессиональные офицеры запаса с многолетним опытом службы. В то же время, хватает и тех, кто пытается избежать даже общения с военными комиссарами.

Проходя обследование у врачей, Степан Косик хочет лишь одного, чтобы на пути его патриотизма не стало здоровье. Уже не одного добровольца вернули домой.

В целом, за четвертую волну мобилизации со Львовщины пойдет служить около трех тысяч человек. Первая сотня уже отправилась улучшать свои навыки в тренировочный центр.

Ранее сообщалось, что военкоматы на Буковине опровергают слухи о срыве мобилизации.

Корреспондент ТСН Степан Грицюк

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции