Младенцу из Чернигова нужна операция, чтобы услышать мир

Младенцу из Чернигова нужна операция, чтобы услышать мир
Врачи поставили страшный диагноз - двусторонняя сенсоневральная глухота. Помочь может только операция - уживлення кохеларного имплантанта.

Шестимесячная Софийка из Чернигова не слышит и не может говорить. Врачи поставили страшный диагноз - двусторонняя сенсоневральная глухота. Помочь может только операция - уживлення кохеларного имплантанта, которое стоит 20 000 евро. Но сделать ее надо до первого дня рождения Софии, говорят медики.

Сейчас малыш в бесплатной очереди 729. Родители подсчитали - операцию можно ожидать 35 лет.

Софийка - настоящий борец за жизнь. Девочка родилась на тридцать второй неделе, весом в килограмм 490-то граммов. На второй день в реанимации ее и окрестили. Родители, затаив дыхание, тешили себя надеждой, что крохе хватит сил, чтобы выжить.

Месяц в реанимации Софийка дышала лишь искусственным кислородом. Впоследствии родители заметили, что девочка не реагирует на звуки. В Институте отоларингологии в Киеве поставили диагноз - сенсоневральная глухота на оба ушка. Родителям объяснили - поможет только операция и как можно быстрее.

В прошлом году бесплатно сделали 14 операций. С такими темпами Софийке подадут медицинскую помощь до 35 летнего юбилея - говорят родители. Тогда будет поздно - мозг не сможет научиться воспринимать шум ветра, рев мотора и составлять звуки в слова. Операцию необходимо сделать до года, максимум до трех - утверждают врачи.

Софии родители не оставляют надежды - по очереди рассказывают девочке сказки и верят в чудо, которое сегодня имеет свою цену.

20 тысяч евро за первое слово “мама”

Украина 23 июля, 2010, 22:52

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • макбет макбет 24 июля, 07:07 Согласен 0 Не согласен 0 и глухие живут.а их больше,чем калек и слепых. ответить цитировать Спасибоспам анна анна 24 июля, 09:51 Согласен 0 Не согласен 0 я катерогически против такой имплатации слуха.за границей давно отказались от такой затеи.мои дети глухи,но не немы.они на слуховых аппаратах не только разговаривают но и общаются по мобику.вот это заслуга учителей дефектологов в детском саду.да и учителя против такой операции по вживлению слуха и не на 100 процентов результата операции. и родители точно будут кусаться за локти за изувечье своих абсолютно здоровых детей но кроме слуха цитировать Спасибоспам
Выбор редакции