Минздрав ожидает до конца недели начала эпидемии гриппа в Украине

К концу недели может начаться эпидемия гриппа, хотя ранее его ожидали в феврале© УНИАН
В стране увеличивается количество людей, которые заболели гриппом.

Увеличение количества людей, заболевших гриппом в последнее время, свидетельствует о том, что до конца недели в Украине может возникнуть эпидемиологическая ситуация.

Об этом на заседании межведомственного оперативного штаба государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил заместитель министра здравоохранения Роман Василишин, - пишет Укринформ.

"Можем прогнозировать, что до конца недели мы будем иметь (эпидемиологический. - ред.) порог ", - сказал он.

Читайте также: Терапевт за кулисами "Сніданку з 1+1" рассказала, как не заразиться гриппом

После новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом. Наибольшее количество летальных случаев наблюдается в Донецкой области. Так, в Краматорске 18 человек уже умерли, еще более 200 проходят лечение.

Ситуация особенно обострилась в конце прошлой недели, когда местная власть начала вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Речь идет о Киеве, Киевской области, Одессе, Измаиле, Кировограде, Ровно, Херсоне и других.

В свою очередь, министерские чиновники уверяют, что ситуация по заболеванию гриппом в Украине является прогнозируемой и тщательно исследуется. В частности, показатели заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в настоящее время не превышают эпидемические пороги ни в одном регионе. "В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболевания, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакцинированы от гриппа всего 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

При этом рост заболевания влияет на выручку аптек, в которых украинцы скупают любые средства для борьбы с гриппом. Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание напервые признаки заболевания и не заниматься самолечением.

В этой ситуации сверхприбыли получают аптеки, в которых украинцы скупают все лечебные средства.

Как уберечь себя от гриппа и паники

ТСН. Тиждень 17 января, 20:44
Привычная для зимы болезнь снова уносит жизни украинцев. Из Верховной Рады сообщили: смертей от осложнений на этот раз на 10% больше, чем в прошлом году. Местная власть в Киеве, некоторых районах Винницкой, Одесской, Сумской областей и Краматорска со вчерашнего дня закрыли школы и интернаты на 5 дней. ТСН-Тиждень решил узнать, чего в нынешней ситуации больше - реальной опасности или медийной паники.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции