Минюсту не удастся вернуть "Мерседес" за миллион автодилеру

Вернуть "Мерседес" продавцу не удастся© УНІАН
Украина 19 августа, 2010, 10:00 2306
Добавить в избранное
Автодилер, продавший госпредприятию от Министерства юстиции "Мерседес" за миллион гривен, не собирается разрывать договор купли-продажи. Единственный вариант вернуть деньги государства - аукцион.

В компании АД "Украина - Мерседес-Бенц", которая продала госпредприятию Информационный центр Министерства юстиции Mercedes стоимостью свыше миллиона гривен, расторгать сделку не собираются.

"Зачем покупать автомобиль - чтобы от него потом отказываться? У нас еще никогда не было случая, чтобы клиент возвращал авто спустя несколько дней после покупки", - заявил Комсомольской правде в Украине начальник отдела Бутик Mercedes-Benz Олег Стогний.

Закон о защите прав потребителей дает две недели на возврат товаров, если у них сохранен товарный вид и им не пользовались. "Сделку заключили 3 августа, и двухнедельных срок уже прошел", - заявил Моценко.

Народный депутат Украины Геннадий Москаль считает, что автомобиль надо продать на аукционе. "Самый вероятный вариант решения проблемы - аукцион. Выставив авто на продажу, вернуть все средства вряд ли удастся. Но хотя бы часть денег государство получит", - отметил он.

"Знаете, как говорят, за порогом автосалонов автомобили на 20 процентов становятся дешевле, а как иначе? С какой целью правительство берет кредиты у МВФ? Чтобы потом покупать на них" Кадиллаки "и" Мерседесы"?, - Спрашивает Москаль.

Хотя история с аукционом может закончиться успешно. Четыре года назад тогда еще глава "Нафтогаза" Алексей Ивченко продал свой служебный "Мерседес". Его ведомство не только вернуло себе средства от сделки, но и получило прибыль. Как и в случае с Минюстом, Ивченко купил за государственный счет роскошный "Мерседес S500" за миллион гривен. Разгорелся скандал, и через три месяца ему пришлось отказаться от автомобиля. В результате "Мерседес" продали на 5000 долларов дороже той стоимости, которую заплатила за него НАК.

Напомним, государственное предприятие "Информационный центр", находящееся в структуре Министерства юстиции по результатам тендера 3 августа подписало договор о приобретении у ООО "АД "Украина - Мерседес-Бенц" одного автомобиля по цене 1,11 млн. грн.

После того как история получила огласку, министр юстиции Александр Лавринович "настойчиво посоветовал" руководителю госпредприятия "Информационный центр" отказаться от приобретенного автомобиля.

Ранее управление ГАИ Главного управления МВД в Киевской области купило автомобиль Cadillac Escalade по цене около 1 млн. грн.

Оппозиция уже заявила, что правительство должно наказать министров, которые позволили приобрести для своих ведомств машины стоимостью более миллиона гривен, несмотря на провозглашенный премьер-министром Николаем Азаровым курс на экономию бюджетных средств.

В свою очередь депутат Верховной рады от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что роскошные средства передвижения нужны представителям власти для того, чтобы иметь возможность достойно встречать представителей солидных международных организаций.

Читайте также:

В Минюсте купили 3 авто на 1,6 млн грн

Министр юстиции приказал подчиненному отказаться от "Мерседеса" за миллион

Оппозиция требует отставки Могилева и Лавриновича из-за покупки авто за миллион

Чиновники продолжают покупать дорогие автомобили вопреки запрету Азарова

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Комсомольская правда" в Украине / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 19 августа, 2010, 10:00 2306
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции