Минсоцполитики подготовило масштабные изменения для льготников

Каждый льготник получит ту часть финансовой компенсации, на которую он имеет право.

В Правительстве до конца года планируют внести на рассмотрение в Верховную Раду законопроект о монетизации льгот, что означает бесплатный проезд в городском транспорте в селах и получения денег вместо льготы.

Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева, передает УНИАН.

По его словам, еще с советских времен осталось много льгот, которыми не все могут пользоваться. Министр привел один из примеров - жителей сел, которые также имеют право на бесплатный льготный проезд в местном транспорте - однако, они этого не получают.

Рева отметил, что также существуют проблемы с финансированием льгот. Поскольку часто в бюджете не хватает денег для того, чтобы компенсировать расходы компаний на обслуживание льготников. Именно поэтому после полной систематизации, правительство планирует ввести монетизацию льгот. В законопроекте речь идет о том, чтобы каждый льготник получал именно средства и сам мог распоряжаться на что их тратить.

"Мы стопроцентные льготы не обеспечим, как бы мы того не хотели, учитывая финансовые возможности государства, но каждый льготник получит ту часть финансовой компенсации, на которую он имеет право, но получил или нет, зависит от того, где он проживает", - подчеркнул министр.

Напомним, отныне льготы будут предоставлять малообеспеченным гражданам. Украинские семьи, которые будут в состоянии оплатить жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам, будут платить около 10% от общей суммы платежки. Остальное компенсирует государство – субсидиями.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: