Минобороны передумало допускать прессу на полигон на Херсонщине

Обучение началось раньше запланированного времени

Из-под одной из частей Херсонской зенитно-ракетной бригады журналисты должны были уехать сегодня утром на стрельбы. Однако военные изменили свои планы, выехали в три ночи. Учения начались раньше и их решили сделать закрытыми для прессы, говорится в ТСН.12.00.

Вероятно, после угроз России нанести удар по Украине в случае учебных пусков ракет, которые проводят украинские военные. Украина предупредила о стрельбе авиационные международные организации. Впрочем, россияне, которые считают воздушное пространство вблизи Крыма только своим, накануне обещали сбивать ракеты и атаковать пусковые установки.

Обучения проходят в Херсонской области, в северной части Черного моря, на полуострове Ягорлыцкий кут, там расположен военный полигон. Граница восточной части этой зоны проходит в 27-30 км от северо-западного побережья Крыма. А непосредственно зона пусков в 90 километрах от территории Крыма. Это полностью исключает любую угрозу для жителей полуострова.

Читайте также: Никто нас не остановит. Порошенко заверил, что ракетные учения продлятся несмотря на угрозы РФ

МИД уже направило России ноту протеста и пообещало обратиться к международному сообществу относительно угроз России применить силу против подразделений украинской армии.

Тем временем учения военных начались. По словам начальника пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимира Крыжановского, несколько учебных пусков ракет уже сделали. На данный момент военные констатируют, никакой реакции от России нет. Они готовы к любому развитию событий.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции