Министр-беглец Билоконь: против меня не было ни одного уголовного дела

Николай Билоконь
Скандальный экс-глава МВД категорически отрицает, что он находился в международном розыске.

Экс-глава МВД Николай Билоконь, утверждает, что против него в 2005 году не было возбуждено ни одного дела и его не искал Интерпол.

"Не было ни одного уголовного дела! Все это ложь", - заявил он, реагируя на замечание, что против него в 2005 году, когда он бежал в Россию, возбудили ряд уголовных дел.

"Для того чтобы возбудить хотя бы одно из них, нужно было иметь доказательства. А их не было и не могло быть. Меня в свое время еще Леонид Кучма предупреждал: "У тебя такая должность, что ты должен быть чище жены Цезаря!" И я это запомнил", - сказал Билоконь.

"Кроме того, работать с документами меня в свое время научил будущий мой заместитель, генерал милиции Михаил Васильевич Корниенко...", - добавил он.

Билоконь также утверждает, что Интерпол его не искал: "Представьте себе, не искал".

"Я даже встречался с руководителями этой организации (Интерпола). Они мне сказали, что украинские коллеги их настоятельно просили объявить меня в международный розыск. Но документов никаких не предоставили. А нарушать закон в Интерполе отказались", - заявил экс-глава МВД.

Он подтвердил, что в 2005 году общался по телефону со своим преемником на посту главы МВД Юрием Луценко.

"Да. Он мне звонил. Я только что вышел из больницы. И тут звонок... Претензий он мне не предъявлял. Спросил, планирую ли я возвращаться домой. Пожелал выздоровления и все. Думаю, что он просто должен был отчитаться в секретариате президента о проделанной работе. Вот и позвонил", - сказал Билоконь.  

Напомним, Николай Билоконь собирается приехать в Украину и, возможно, остаться здесь. По словам Билоконя, в первую очередь, приехав в Украину, он поедет на могилу родителей". "Потом встречусь с друзьями ... А что дальше будет, посмотрим ... Может быть, в Киеве останусь, а возможно, и в Москву вернусь", - заявил он. Экс-министр признался, что "очень" хочет домой: "В Москве хорошо, но я очень хочу домой!".  

Стоит отметить, что Билоконь после побега из Украины получил российское гражданство.

Сейчас он занимает должность советника министра внутренних дел Российской Федерации, имеет служебный автомобиль с мигалкой, кабинет, секретаря, оклад. Ему восстановили звание генерал-полковника милиции, но уже российского.

Следует отметить, что в России также нашли себе убежище экс-мэр Одессы Руслан Боделан, против которого было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением, и Игорь Бакай, экс-глава ГУД, который находился в международном розыске по подозрению в совершении преступлений, злоупотреблении властью и служебным положением, а также незаконной растрате 828,5 млн гривен.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции