Милицию Буковины возглавил регионал, несколько месяцев сидевший в СИЗО

Николай Харабара (Фото: Букинфо)
Николай Харабара, которого подозревали в провокациях во время президентских выборов, стал главным милиционером Буковины.

Новым начальником Управления МВД Черновицкой области назначен депутат Черновицкого облсовета Николай Харабару, который до 2005 года занимал должность заместителя начальника областного УМВС. Нового руководителя представил начальник Главного следственного управления, заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

Харабара известен тем, что в 2005 году несколько месяцев находился в Ивано-Франковском СИЗО по подозрению в организации провокаций во время президентских выборов 2004 года против деятелей тогдашней оппозиции и на избирательных участках в Черновцах и области во время голосования.

В его защиту тогда выступили депутаты Черновицкой городского и областного советов. Николай Харабара был освобожден из-под стражи из-за отсутствия состава преступления, с 2006 года он был депутатом Черновицкого облсовета.

Заместитель министра Василий Фаринник сообщил, что сам является уроженцем соседнего с Буковиной Залищицкого района Тернопольской области, и потому хорошо знаком с работой и традициями буковинской милиции, особенностями криминогенной ситуации на Буковине.

Он также положительно оценил работу экс-начальника УМВД в Черновицкой области, генерала Георгия Проскурняка, и сообщил, что тот написал заявление на увольнение по собственному желанию и сейчас находится в резерве министерства. На представление своего преемника генерал не пришел.

Свои пожелания вновь назначенному начальнику УМВС Харабаре выразили представители руководства областного совета, ОГА, городского совета и правоохранительных органов, присутствующие при его назначении.

Николай Харабара поблагодарил за доверие и пообещал придерживаться традиций буковинской милиции.

Напомним, это не первое одиозное назначение в украинской милиции. Так, руководителем МВД Черкащины стал Валерий Дерновой, а МВД Ровенщины - Олег Сало. Оба ранее были фигурантами уголовных дел, а Сало находился в международном розыске.

Кроме того, милицию Ивано-Франковской области возглавил Василий Варцаба, который несколько лет находился в международном розыске по обвинению в служебных преступлениях.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам zik.com.ua / Р.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции