Милиция опровергла информацию об убийстве брата главы Нацбанка

Глава Нацбанка Сергей Арбузов© Фокус
В милиции опровергли, что убитый в Донецке мужчина является родственником Арбузова: "Это не является политическим убийством. Это банальная жизненная ситуация".

Милиция не подтвердила информацию о том, что в Донецке убит двоюродный брат главы Нацбанка Украины Сергей Арбузова. Об этом заявил начальник Ворошиловского райотдела Донецка Иван Ласкавый.

Ранее в украинских СМИ прошла информация о том, что во вторник в Донецке ударом ножа был убит брат главы Нацбанка.

"Нет, это не двоюродный брат", - сказал Ласкавый по просьбе журналистов подтвердить информацию. На вопрос, находился ли убитий в семейных связях с Арбузовым, представитель милиции ответил: "Я впервые об этом слышу. Ко мне никто не обращался (по поводу родственных уз). Погибший не носит фамилию Арбузов".

"Это не является политическим убийством. Это банальная жизненная ситуация", - прибавил он.

По словам Ласкавого, убийство произошло 18 июля. Вечером в этот день в дежурную часть Ворошиловского райотдела поступило сообщение о том, что на проспекте Гринкевича "бегает неизвестный в нетрезвом состоянии с ножом". На место выехала "скорая" и представители правоохранительных органов. До прибытия на место сотрудникам милиции поступила информации о том, что есть потерпевший.

Прибыв на место события, милиционеры установили, что в ЖЭКе №3 справа от входа на асфальтированной дорожке лежит труп мужчины с ранением в районе сердца.

Установлено, что вызов в милицию поступил от диспетчера ЖЭКа, который сообщил, что в ЖЭК зашел пьяный мужчина с обрезком трубы в руках, схватил ее за волосы и угрожал ударить. В это время зашел другой человек, который вступился за нее. Завязалась драка и потерпевший смог забрать трубу у нападающего. Они вышли на площадку перед ЖЭКом. Там нападающий достал из барсетки нож и ударил мужчину.

Нанеся удар, он скрылся на автомобиле. Милиция вскоре задержала его дома. Относительно задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса (преднамеренное убийство).

Погибший жил в том же доме, где находится ЖЭК. Без отца остались двое детей в возрасте 10 месяцев и 6 лет.

Читайте также:

СМИ: В Донецке убит брат главы Нацбанка

На Прикарпатье зарезан последний гуцульский колдун

Стали известны новые подробности покушения на харьковского депутата

В Луганске адвокат расстрелял свою клиентку

Под Киевом бизнесмен взорвал Porsсhe со своей женой, чтобы вернуть долги

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Остров / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 8
  • Денис Лазарев Денис Лазарев 12 апреля, 17:09 Согласен 0 Не согласен 0 Судебная практика Украины до этого случая еще никогда не знала столь суровых наказаний за подобные преступления. Получается, если преступление совершает «свой» - закон милосерден, а если преступление против «своего» – закон беспощаден. Данное решение суда показывает, что жизнь родственников высокопоставленных чиновников Украины оценивается гораздо выше, нежели жизнь простых смертных, а принцип всеобщего равенства перед законом является не более чем пустыми словами, не имеющими никакой силы в нашей стране. Авторы будут отслеживать ход этого дела и ставить в известность граждан Украины. А оно, судя по всему, будет достаточно длительным и наверняка завершится в Европейском суде. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции