Милиция объяснила, почему регионалам разрешено портить плитку на Майдане

Милиция объяснила, почему регионалам разрешено портить плитку на Майдане© УНІАН
Киевская власть насчитала свыше 212 тысяч гривен убытков после последней акции протеста на Майдане Независимости.

 Киевская милиция не возбуждала уголовных дел по факту порчи плиточного покрытия на Майдане Независимости после акций протеста Партии регионов в 2005-2007 годах из-за отсутствия заявлений со стороны коммунальных служб.

Об этом заявили в пресс-службе МВД, комментируя уголовное дело, возбужденное по факту порчи плитки во время митингов оппозиции против нового Налогового кодекса осенью 2010 года.

"Уголовное дело возбуждено по факту порчи покрытия на Майдане Независимости по заявлению и согласно экспертным оценкам дорожно-эксплуатационного управления Шевченковского района, которое насчитало более 212 тысяч гривен убытков. В 2005 и 2007 годах подобных заявлений в следственное управление киевской милиции не поступало. Если бы они поступили, тогда было бы также возбуждено уголовное дело на основании документов, подтверждающих убытки ", - сказали в столичном главке милиции.

Напомним, в ноябре 2010 года в Киеве, на Майдане Независимости, состоялась многодневная акция протеста предпринимателей против принятия Налогового кодекса. После проведения акций протеста против Налогового кодекса милиция возбудила четыре уголовных дела, в частности, по факту порчи покрытия на Майдане Независимости. В этих делах силовые структуры вызывают на допросы более 100 активистов Майдана.

Читайте также:

Азаров не обижается на преследуемых активистов Майдана

По делу о Налоговом Майдане обвинили семерых активистов

Против одного из лидеров "налогового Майдана" возбуждено уголовное дело

Пропавший активист "налогового Майдана" нашелся

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции