Милиция об инциденте с Найемом: телефон не забирали, журналист сам оставил его

По словам милиционеров, журналист сам положил на ступеньки у входа в райотделение свой мобильный телефон.

Бойцы "Беркута" не отбирали у журналиста Мустафы Найема мобильный телефон. Об этом говорится в сообщении пресс-службы киевской милиции.

Напомним, телеведущего и журналиста Мустафу Найема в понедельник, 13 декабря, вечером задержали сотрудники подразделения "Беркут".

По словам самого Найема, у него, в частности, во время пребывания в райотделе вытащили телефон, а потом подбросили в карман.

Однако, в милиции подчеркнули, что уже во время задержания, находясь в патрульной машине, журналист начал громко разговаривать по мобильному телефону, в связи с чем милиционеры попросили его не пользоваться мобильным и положить телефон возле себя.

"Перед тем, как войти в помещение райуправления, он положил на ступеньки у входа свой мобильный телефон, и заявил, что заберет его только тогда, когда работники милиции извинятся за свое бестактное поведение", - заявили в милиции.

Правоохранители утверждают, что начальник киевской милиции Алексей Крикун позвонил журналисту и, извинившись, отметил, что правоохранители имели все возможности узнать, кто он, еще на месте происшествия. Свои извинения также принесли двое сотрудников полка "Беркут".

"Третий сотрудник извиняться отказался, объясняя, что в сложившейся ситуации, действовал согласно инструкции, и не видит за собой никаких нарушений", - заявили в милиции.

Напомним, что причиной задержания журналиста в милиции ранее назвали его "восточный тип лица".

Читайте также:

Милиция назвала причину задержания журналиста: восточный тип лица

Известного украинского журналиста задержал "Беркут"

Генпрокурор запретил журналистам высмеивать "донецких"

Пропавший харьковский журналист оказался миллионером

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: