Милиция начала собирать ДНК журналистов

ДНК-тест©
Украинская милиция предложила оппозиционной журналистке Елене Белозерской сдать анализы на ДНК . Причина такой просьбы остается тайной.

Правоохранительные органы, похоже, создают новую базу - базу ДНК журналистов, выступающих в оппозиции к власти. Так, блогеру Елене Белозерской в милиции предложили добровольно сдать анализы на ДНК. Об этом она написала в своем блоге.

По словам Белозерской, в четверг ее третий раз вызвали в милицию. Сдавать анализ она отказалась. Зачем нужен следователям анализ ДНК, блогер не сообщает.

В тоже время блоггер отметила, что следователь Дмитрий Цуркан вернул ей 162 CD i DVD-диски, которые были изъяты во время обыска.

Напомним, что в свое время большие дискуссии вызвали результаты нескольких экспертиз ДНК, которые должны были доказать или опровергнуть, что "таращанское тело" принадлежало Георгию Гонгадзе.

Результаты всех идентификационных экспертиз по делу Гонгадзе, прежде всего ДНК-идентификационных, оказались противоречивыми, взаимоисключающими.

Как известно, первая ДНК-экспертиза была сделана в Украину в ноябре-декабре 2000 года. Результат экспертизы показал, что процент родства носителей ДНК матери и детей и останков обезглавленного тела является ниже стандартных показателей. Этот результат абсолютно исключал достоверность того, что так называемое "таращанское тело" могло принадлежать Гонгадзе.

В начале 2001 года была сделана экспертиза в России, в криминалистической лаборатории Института молекулярной биологии РАН, которой руководил профессор Павел Иванов, проведение находилось тогда под прямым кураторством на то время президента России Владимира Путина, а саму экспертизу контролировало МВД России.

Анализ был сделан на современном аппарате и исключал человеческий фактор. Результаты также показали, что "таращанское тело" не принадлежит Гонгадзе.

Таким образом с 2001 по 2004 года по делу журналиста проводились еще несколько экспертиз - идентификаций ДНК с привлечением различных специалистов, свидетелей, в лабораториях разных стран мира, в частности в России, США и Германии, но результат был таким же противоречивым.

Читайте также:

Пропавшего журналиста Климентьева ищет NASA

ОБСЕ требует от Украины расследовать нападения на журналистов

В Виннице избили главного редактора газеты: он в коме

Полтавские милиционеры жестоко избили журналиста: у него сотрясение мозга и сломаны ребра

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / bilozerska.livejournal.com / НЖ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции