Милиционеры продали кожаные вещдоки за миллион гривен

Год назад была изъята партия шкур на миллион гривен, теперь они исчезли.

Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело против заместителя начальника областного УБОП и бывшего оперативника управления.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора области Людмила Гласова, убоповцы за миллион гривен продали вещдоки по одному делу. Оба задержаны, пишет "Сегодня".

Их обвиняют в присвоении и реализации кожаных полуфабрикатов, принадлежащих предпринимателю Юрию Марченко - владельцу и директору частного предприятия "Маррос". Это предприятие занимается заготовкой шкур крупного рогатого скота и экспортом полуфабрикатов в Италию.

Год назад сотрудники милиции на автодороге возле города Калуша остановили грузовой автомобиль, которым на завод в городе Болехове перевозили заготовленные ЧП "Маррос" шкуры. Обнаружили фальшивое ветеринарное свидетельство на этот товар. Возбудили дело, которое передали на расследование в местный УБОП. В марте этого года следователь УБОП приказал изъять вещественные доказательства - партию шкур на миллион гривен.

"Почему-то их отправили на хранение частному предпринимателю во Львов, где кожа "испарилась", - рассказал Юрий Марченко. - Очевидно, ее давно уже продали, а деньги разделили между собой организаторы этого соглашения". Марченко пожаловался в прокуратуру и СБУ, и вот против офицеров УБОП открыли дела.

Читайте также:

УБОП "накрыл" в Киеве два элитных нелегальных казино

УБОПовцы с автоматами устроили соратнику Тимошенко маски-шоу

Милиция Черкасс пытала адвоката, чтобы тот отказался от подзащитного

На Прикарпатье селяне 9 часов держали в осаде милицейскую машину с задержанным

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: