Милиционера-предателя, который перешел на сторону "ДНР" заочно посадили на 10 лет

Мужчина сбежал из города Лиман вместе с террористами.

Милиционера-предателя, который перешел на сторону террористов "ДНР", заочно приговорили к 10 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Было установлено, что в июне 2014 года, когда город Лиман (Красный Лиман) украинские военные и добровольцы освобождали от боевиков, заместитель начальника линейного отдела милиции на станции Красный Лиман Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, перешел на сторону террористов "ДНР".

"Забрав с собой оружие, которое находилось на балансе в отделении милиции, а именно: автомат Калашникова, 6 магазинов и 180 патронов к нему, милиционер-предатель сбежал из города вместе с террористами", - говорится в сообщении.

Читайте также: Перемирие на Донбассе: Под Коминтерново "ДНРовцы" бегут с фронта, а под Марьинкой работает снайпер

Позже предатель стал одним из управляющих участников силового блока боевиков, заняв пост так называемого начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД террористической организации "ДНР".

Действия руководства террористов инкриминируемые по статье "Участие в террористической группе или террористической организации".

Приговором Краснолиманского городского суда бывшего милиционера заочно признан виновным в совершении указанного преступления и осужден к 10 годам лишения свободы.

Напомним, бывшего руководителя штаба воинской части Национальной гвардии Украины приговорили к 5 годам заключения за сотрудничество с боевиками так называемой "ДНР". Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд Киева.

Известно, что дончанин, занимая пост заместителя командира авиаэскадрильи Национальной гвардии - начальника штаба воинской части № 2269 в период с 10 апреля по 17 апреля 2015 года осуществлял сбор и передачу боевикам информации о высшем командном составе сил АТО, их местонахождение комплектов боеприпасов и боевых самолетов сил и другие секретные сведения. Всю информацию военный передавал через социальную сеть Vіbеr.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции