Милиции до сих пор неизвестно, был ли Шкиль пьяным за рулем

Андрей Шкиль
То же самое правоохранители говорят и о погибшем в результате ДТП нардепе от Партии регионов Николае Лисине.

Врачи народного депутата Андрея Шкиля, недавно попавшего в ДТП, отказывают следователям в общении с пациентом, заявил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник. У правоохранителей также нет заключения, был ли Шкиль нетрезв.

Как известно, Шкиль за рулем личного автомобиля Nissan Qashqai 6 мая попал в ДТП в Киеве на улице Камышинской, 4. Получив телесные повреждения, он был доставлен в одну из столичных больниц для оказания медицинской помощи.

"Уже допросили участников и свидетелей ДТП, но пока Андрей Шкиль лечится в стационаре, врачи отказывают следователям в общении с ним и не удается получить его показания", - отметил Фаринник.

Также, по его словам, пока рано говорить о причинах аварии, потому что нет результатов автотехнической экспертизы. "Нет также еще выводов медиков, был ли он трезв", - сказал Фаринник.

Председатель Следственного управления также прокомментировал ДТП, в котором погиб нардеп от Партии регионов Николай Лисин.

"О скорости мы можем пока говорить только со слов людей, которые видели машины. Один свидетель говорит: скорость была - 150 км/ч, другой - 200 км/ч. Охранники, ехавшие за ним на двух машинах, говорят, что не могли его догнать. Там была ровная дорога - пока непонятно, что произошло. Ламборджини задела бордюрный камень и дальше почти 211,5 метра уже мчалась неуправляемая, пока не врезалась в рекламный щит с ценами на бензин. Подушки безопасности депутата не могли спасти. В авто он был один, никакой пассажирки не было", - сказал главный следователь МВД.

По его словам, чтобы выяснить скорость, эксперты сняли с автомобиля бортовой компьютер, но пока не смогли извлечь из него информацию.

"Будем направлять в Италию на завод. Также пока нет выводов экспертов о наличии алкоголя в крови... Дело, вероятно, будет закрыто в связи со смертью водителя, но мы должны проверить: не стала ли причиной аварии какая-то неполадка или внешние факторы", - отметил Фаринник.

Напомним, ранее источник в ГАИ сообщал, что в крови погибшего Лисина был обнаружен алкоголь.

Читайте также:

Нардеп Андрей Шкиль разбился в ДТП

В ГАИ обвинили Шкиля в грубом нарушении правил дорожного движения

Обычная больница Шкилю не подошла – он перебрался в элитную "Феофанию"

Регионал на Lamborghini разбился пьяным и на скорости 270 км/ч

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета по-киевски / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции