Международные следователи назвали имена двух фигурантов дела о катастрофе МН17

Опубликована запись их разговоров.

Международная комиссия представила результаты расследования катастрофы МН17 и обнародовала имена и позывные двух лиц, которые могут быть причастны к катастрофе самолета.

Полиция Нидерландов обнародовала видео разговоров Андрея Ивановича с позывным "Орион" и Николая Федоровича с позывным "Дельфин". Их фамилии расследованию неизвестны.

Представители комиссии призывают всех, кто располагает информацией об указанных людеях и узнал их голоса, помочь следствию.

На записи собеседники говорят о перемещении техники и "выходе из Снежного", однако ни слова о самолете или "Буке", ракетой которого он был сбит, там нет.

Андрей Иванович с позывным "Орион" упоминался в расследовании "Новой газеты", опубликованном в июле 2015 года. Журналисты сообщали, что этот человек был военным советником комендатуры "ЛНР". Именно он вел переговоры о транспортировке "Бука" с бывшим сотрудником милиции Луганской области Олегом Бугровим.

28 сентября представители Объединенной следственной комиссии в Нидерландах представили результаты расследования катастрофы МН17. Во время обнародования выводов специалисты отметили, что пассажирский лайнер MH17 был сбит ракетой из ЗРК "Бук", который был доставлен в Украину с российской территории и после катастрофы лайнера был снова отвезен в РФ.

Следственными установлено точное место запуска ракеты серии 9М38, которая уничтожила пассажирский лайнер с 298 людьми на борту. Пуск ракеты произошел на территории, подконтрольной боевикам – с поля в поселке Первомайское на юго-восток от Снежного Донецкой области. Эксперты получили фото с места запуска ракеты.

Также был описан маршрут въезда "Бука" на территорию Украины и его возврат обратно.

Бук, шлях Буку з доповіді слідчих, МН17, Boeing
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: