Мельниченко: только ФБР может на 100% подтвердить подлинность пленок

Мельниченко: только ФБР может на 100% подтвердить достоверность пленок© УНІАН
Украина 15 сентября, 2010, 14:46 757
Добавить в избранное
Экс-охранник президента Кучмы считает, что ФБР является единственным учреждением в мире, которое имеет все необходимое оборудование для подтверждения достоверность материалив.

Экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко заявил, что европейская экспертиза его записей не может дать стопроцентного подтверждения их достоверности.

По убеждению Мельниченко, если бы этой процедурой занималось ФБР (Федеральное бюро расследований, США - ред.), котороя является единственным учреждением в мире, имеющим все необходимое оборудование, то тогда были бы сделаны однозначные выводы по записям, которые безапелляционно воспринимались в мире и украинскими судами.

Он напомнил, что 18 сентября истекает срок давности предъявления обвинений Леониду Кучме и Владимиру Литвину, поэтому, по его мнению, эти лица не привлечены к ответственности.

"Да, Пукач дал показания, которые четко указывают на Кучму и Литвина, это правда. Но для того, чтобы Кучма или Литвин были привлечены к ответственности, нужны неоспоримые доказательства их вины. Кроме моих записей, бесспорных доказательств нет", - сказал Мельниченко.

Напомним, 9 сентября генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что после получения 26 августа результатов комплексной фоноскопической экспертизы записей бывшего майора госслужбы охраны Николая Мельниченко в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе был проведен ряд допросов.

Мельниченко заявил, что не будет давать показаний в суде по делу Алексея Пукача - главного обвиняемого в убийстве Гонгадзе. В частности, экс-майор не собирается обнародовать разговоры, которые якобы велись в кабинете Кучмы. Такую позицию он объяснил тем, что записи не будут использованы судом, зато вокруг них могут начаться политические спекуляции.

По официальным заключением прокуратуры, заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе был признан ныне покойный экс-руководитель МВД Юрий Кравченко. В связи с его смертью дело о заказчике преступления было закрыто.

По делу Алексея Пукача уже завершено досудебное следствие.

Читайте также:

Кучма: убийство Гонгадзе заказало ЦРУ

Леся Гонгадзе: возможно, Георгия засадили в психушку

Мельниченко признался, что его пленки были спецоперацией по устранению Кучмы

Мельниченко не будет обнародовать записи по делу Гонгадзе

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 15 сентября, 2010, 14:46 757
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции