Мельниченко пойдет сдаваться в Генпрокуратуру

Экс-майор Госохраны утверждает, что у Генпрокуратуры есть постановление о взятии его под стражу.

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко заявил о намерении отправиться в Генпрокуратуру для того, чтобы его взяли под арест.

"Есть постановление о взятии меня под арест, и сейчас я еду в Генпрокуратуру, чтобы меня взяли под арест, прямо сейчас", - сказал Мельниченко.

СУД РЕАНИМИРОВАЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ МЕЛЬНИЧЕНКО

Мельниченко объяснил, что признание незаконным прекращения дела против него означает возобновление действия постановления Печерского райсуда Киева, принятого в январе 2001 года о взятии его под арест.

Он также отметил, что решение Апелляционного суда Киева и решение Печерского районного суда столицы указывают на то, что бывший президент (1994-2005) Леонид Кучма боится отвечать за свои преступления.

Напомним, в пятницу Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского райсуда о незаконности закрытия дела против Мельниченко.

Таким образом суд отменил постановление Генпрокуратуры о закрытии дела против Мельниченко.

Суд считает, что дело было закрыто без проведения полного объективного расследования, а доводы в постановлении о прекращении дела не являются мотивированными, выводы о пребывании Мельниченко в состоянии крайней необходимости являются преждевременными, поскольку не были установлены его мотивы.

Таким образом, суд признал незаконным закрытие уголовного дела против Мельниченко за разглашение гостайны, подделку документов и превышении служебных полномочий.

Читайте также:

Суд реанимировал уголовное дело против Мельниченко

Генпрокуратура признала действия Мельниченко "средством крайней необходимости"

Против Мельниченко возобновлено уголовное дело 10-летней давности

Кучма обвинил Мельниченко в гибели Гонгадзе

Кучму прослушивали аппаратурой времен КГБ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: