Мельниченко: на очной ставке Кучме было тяжело

Николай Мельниченко© AFP
Украина 4 апреля, 2011, 16:27 2177 1
Добавить в избранное
По словам скандального майора, Кучма открыл для себя очень много нового и узнал очень много о собственном окружении.

Экс-майор Управления Госохраны Николай Мельниченко назвал конструктивной очную ставку, которая состоялась между ним и бывшим президентом Леонидом Кучмой 4 апреля.

"Ему (Кучме – ред.) было тяжело, но не было как в прошлые разы: он не убегал, не оскорблял. Состоялась конструктивная очная ставка", - рассказал Мельниченко журналистам.

Уголовное дело против Кучмы: все подробности

Мельниченко добавил, что согласно пожеланию Кучмы очная ставка велась на русском языке. Также Мельниченко выразил убеждение, что это событие состоялось "благодаря титаническим усилиям, в том числе и со стороны журналистов".

"На очной ставке, - продолжил Мельниченко, - Леонид Даниилович, я думаю, открыл для себя очень много нового, он узнал очень много нового о своем окружении, кто его накручивал, в том числе и по делу Гонгадзе".

По словам экс-майора Управления Государственной охраны, на очной ставке присутствовали, кроме экс-президента, двое его адвокатов, двое следователей, руководитель следственной группы Владислав Грищенко, сам Мельниченко и его адвокат Павел Сычев.

При этом экс-охранник заметил, что события, происходившие на очной ставке, фиксировались на видеозапись.

По словам Мельниченко, он, в частности, сказал Кучме о том, когда, почему, где и как начал делать свои записи, к кому обращался. "За много вопросов он поблагодарил меня, очень много фактов он не знал. Думаю, его окружение от него многое скрывало", - сказал Мельниченко.

Как известно, очная ставка Кучмы и Мельниченко несколько раз срывалась.

Доказательством по делу против Кучмы признаны так называемые "пленки Мельниченко": записи, которые бывший охранник президента якобы тайно сделал в его рабочем кабинете.

В то же время, бывший президент утверждает, что никогда не видел экс-майора Госохраны Николая Мельниченко среди своих охранников.

Читайте также:

Кучму будет защищать адвокат Сацюка

Трехчасовое свидание с Мельниченко не испортило Кучме настроение

Кучма не нашел в материалах дела доказательств своей вины

Мельниченко подозревает, что Кучму убьют

Мельниченко: на очной ставке Кучме было тяжело

Украина 4 апреля, 2011, 17:22

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 4 апреля, 2011, 16:27 2177 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • реал реал 4 апреля, 20:26 Согласен 0 Не согласен 0 Я не против чтобы истина восторжествовала. Правда, вину Кучмы нужно еще доказывать. Но почему не арестовали Мельниченко, который сознался в своих преступлениях: незаконном прослушивании высшего должностного лица государства, и умышленном сокрытии информации, повлекшей за собой гибель журналиста..? ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции