Мельниченко: Литвин связал Кучму кровью Гонгадзе ради карьеры

Николай Мельниченко© УНІАН
Украина 14 декабря, 2010, 08:04 1731
Добавить в избранное
Мельниченко настаивает на прямой причастности Кучмы и Литвина к убийству Гонгадзе. И уверяет, что люди в погонах скоро придут за нынешним спикером.

Бывший майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко продолжает настаивать на том, что именно спикер Владимир Литвин и экс-президент Леонид Кучма прямо причастны к похищению и убийству Георгия Гонгадзе. Причем Литвин сделал это, чтобы Кучма, связанный с ним одним преступлением, не смог лишить его должности.

Об этом Мельниченко заявил в эфире одного из телеканалов.

"Литвин хотел связать кровью Кучму, поскольку Кучма своих кардиналов серых, таких как Литвин, менял... Вскоре наши люди возьмутся и за Литвина. Если начнется суд, тогда я этому человеку не завидую, потому что наши люди в погонах к нему достанут", - добавил Мельниченко.

Он также отметил, что в деле, которое начиналось кассетным скандалом, должно быть логическое завершение в виде приговора суда.

Он также добавил, что не сомневается в прямой причастности Владимира Литвина к делу о похищении и убийстве журналиста Георгия Гонгадзе: "Я абсолютно убежден в том, что именно Литвин инструктировал, что нужно делать Кравченко".

"Либо эти "герои" - Литвин и Кучма должны быть привлечены к уголовной ответственности, либо Мельниченко должен быть привлечен к уголовной ответственности...", - выразил мнение бывший сотрудник Госслужбы охраны Украины.

Мельниченко также выразил свое нелестное мнение о профессионализме СБУ. "Если бы СБУ была более профессиональной, наша страна была бы совсем другой страной. В 1999 году не захватили бы власть незаконно Кучма и его клан, в 2004 году не был бы президентом Ющенко, которого, кстати, наши люди не хотели...", - оговорился майор.

На вопрос, каких людей Мельниченко подразумевает, он уточнил: "наши люди, которые за мной стоят". Вместе с тем он отказался назвать конкретные фамилии этих людей.

"Эти люди в погонах. Да, они работают в спецслужбах, на руководящих должностях, и они могут влиять, и не только в Украине. О Мельниченко вы уже слышали, а в следующем, 2011 году вы узнаете другие фамилии этих влиятельных людей", - заявил майор.

Мельниченко опроверг мнение о том, что среди этих влиятельных людей может быть Евгений Марчук: "Евгений Кириллович испугался, у него не хватило мудрости для того, чтобы пойти с нами до конца".

Отметим, ранее Мельниченко заявил, что обнародование им в 2000 году пленок, на которых якобы были записаны переговоры высших должностных лиц государства, в частности, относительно убийства журналиста Георгия Гонгадзе, было спецоперацией по устранению от власти тогдашнего президента Леонида Кучмы.

Читайте также:

Пшонка рассказал о тайных материалах по делу Гонгадзе

Пострадавший Пукача назвал следствие по делу Гонгадзе защитой заказчиков

Комиссия Рады: самым большим тормозом в деле Гонгадзе был Ющенко

ГПУ больше не считает убийство Гонгадзе заказным

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 14 декабря, 2010, 08:04 1731
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции