Меджлис деятельность прекращать не будет – Чубаров

Крымские татары убеждены, что их будут преследовать.

В Киеве на Майдане Незалежности собирались крымские татары, когда в Москве продолжалось судебное заседание по запрету Меджлиса, говорится в ТСН.16.45.

На небольшую акцию протеста пришли также украинцы, жители оккупированного полуострова и просто неравнодушные. Все они от начала не сомневались - решение верховного суда России будет не в их пользу. А это значит, что две с половиной тысячи представителей Меджлиса автоматически становятся экстремистами. А под подозрение российских спецслужб попадает любой крымский татарин.

"У них просто будет разрешение хватать любого и "шить", как говорят на сленге, ему участие в экстремистской организации", - убеждена дочь политзаключенного Ильми Умерова Айше Умерова.

Сейчас на оккупированном полуострове их живет около трехсот тысяч. Несмотря на незаконные решения кремлевских судов, Меджлис деятельность прекращать не будет.

"Работали, работать будем. Это наша земля. Всех, кто не хочет считать это своей землей покидают Крым, крымские татары не покидают Крым", - говорит председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: